-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


"Оливье "Новые оттенки вкуса с карамелью,с коньяком

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:54 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

005 (700x461, 488Kb)

Готовим салат « Оливье», отварное мясо,  3-4 отварных картошки, отварная морковь – 1ш, яйца – 4шт, одна белая луковица, тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. В
се продукты для салата нарезать и заправить майонезом. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим,  все ли растворилось, и заливаем этой масляной карамелью  салат. Приятного аппетита, аромата!
 Непутевые заметки : Салат готовился  неоднократно. Вкусно. Очень вкусно. Одобрен, всеми кто пробовал!

Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата

Возникновения "Оливье"

Разное

Салат «Оливье» имеет давнюю историю, так полюбившийся в нашей стране рецепт этого блюда сделал его поистине любимым блюдом российского народа.
Название этого салата происходит от имени его создателя Люсьена Оливье. Один из трех братьев Люсьен выбрал нелегкую дорогу, уехав в молодости работать в Россию. И пока его братья в Париже изысканными блюдами потчевали французских дам и господ, Люсьен дарил французские блюда господам государства российского. Надо сказать, что в основном его блюда были семейные, т.е. те, которые готовили и любили у него дома. А вот салат «Оливье» стал его фирменным блюдом. По его собственным словам весь секрет заключался в соусе. Майонез он готовил самостоятельно и никому секретов приготовления не раскрывал. Поначалу это был соус, который назывался «Майонез из дичи». В состав этого майонеза входили рябчики и куропатки, мясо которых было тщательно проварено, и предложено пластами из сваренного бульона.По краям блюда он укладывал отварные раковые шейки и маленькие кусочки языка. Все это он щедро поливал соусом Провансаль, который изготавливал сам. Однажды знаменитый повар с неудовольствием заметил, как некоторые русские все это красиво выложенное блюдо перемешивали ложкой и съедали эту вкусную массу с большим удовольствием. Тогда находчивый француз на следующий день сам перемешал все ингредиенты, полив их провансальским соусом. Таким образом, произошло рождение этого всеми любимого салата «Оливье».

Этот салат стал визитной карточкой ресторана «Эрмитаж», основателем коего был Люсьен Оливье. Повар долго скрывал рецепт, но однажды о нем все-таки стало известно. А многочисленные копии, появлявшиеся на кухнях господ, стали все проще и проще. И мсье оливе никак на этот процесс не мог повлиять.

Конечно от нынешнего салат рецепт салата Оливье 1904 года, восстановленный по описания завсегдатая ресторана «Эрмитаж», разительно отличался.


 

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку