-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Булочки на заварном креме

Среда, 09 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник

Софья Мировая Сайт Будет вкусно!!

Возьмем:   Молоко 125 мл   ( 0, 5 стакана, мерой 250 гр )

                 Мука 25 гр         ( 3 ст. л )

                 Желток 1 шт.

                 Сахар 50 гр        ( 4 ст. л )

Просеять муку, добавить молоко, перемешать до однородности. Прогреть.

Желток взбить с сахаром, залить горячей молочно - мучной смесью, вернуть на огонь, помешивая, проварить до загустения.

Накрыть пленкой, пусть остывает.

                Дрожжи 8 гр ( свежих ) или чуть меньше 3 гр ( сухих )

                Вода 210 мл                ( 0, 8 стакана )

                Мука 500 гр                ( 3, 8 стакана )

Дрожжи раскрошить, залить 3 ст. л  теплой  воды, присыпать 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

Если У Вас   сухие активные  дрожжи, растворите их в теплой воде ( также, как и свежие ) для активации

Если Вы решили купить  сухие быстродействующие дрожжи , добавьте их сразу в муку, влейте  теплую  воду и замесите тесто ( по рецепту ). Они всегда готовы к работе.

               Соль 8 гр

               Сливочное масло 50 гр ( или растительное )

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать поверх мукой с краев, перемешать.

Воду подогреть до  теплого , добавить в муку ( немного воды оставьте, растворите соль, влейте в самом конце ), влейте заварной крем, прибавьте мягкое масло, перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

Окончательно вымесите тесто ( 10 минут ), накрыв, оставьте в тепле на 1 ч 30 минут ( или до подъема вдвое )

Подошедшее тесто обмять, хлопнув кулачком в центр, собрать от краев к центру, обкатать пальцами в шар.

Разделить на колобки ( гр 70 каждый ), накрыв, оставить на 10 минут.

Колобок расплющить пальцами в овальную лепешку, свернуть по длинной стороне, сложить получившийся рулет пополам, разрезать ножом посередине ( не до конца ), развернуть в разные стороны, выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), накрыв, поставить в тепло на 40 минут.

Формовка булочек:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml

Смазать желток + немного воды, выпекать при 200 гр 10 минут ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или положите кубики льда )

10 - 15 минут при 180 гр ( убрав воду ) до золотистой корочки, остудите на решетке и можно кушать.

Спасибо Автору

http://erifica.com/2009/06/12/%d1%81%d0%b4%d0%be%d...0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Печеные: Пирожки,булочки,растегаи
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

lusi33013   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Глядя на фото, я вижу тесто как пушистая вата. Вероятно, очень нежная сдоба. Обязательно попробую испечь, а потом прокоментирую то, что получилось у меня. Рецепт очень интересный и необычный, спасибо. Обязательно занесу его в свою книгу
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:18 (ссылка)

Ответ на комментарий lusi33013

lusi33013, Обязательно буду ждать отзыв
Ответить С цитатой В цитатник
lusi33013   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

раньше покупала французские бриоши к чаю. После, как попробовала выпечь Ваши булочки, думаю, что ничего и вкуснее нет для утреннего крим-чая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий lusi33013

lusi33013, Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку