Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Идеи красивых оформлений блюда! к Новому году !!! |
Скоро праздник и вы хотите пригласить гостей. Вопрос номер одни в этом случае: «Что же подать на стол, какими блюдами удивить?». Я понимаю ваше желание сделать праздничный стол вкусным, эстетичным и оригинальным одновременно, поэтому предлагаю вам подборку блюд, которые станут настоящим его украшением. Уверена, ниже перечисленная красота не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
Салат "Болдинская осень" (креветки,руккола,грибы,кедровые орешки,черри,св.огурец, сырная корзинка)
Рыба припущенная в белом вине с овощами запечеными в молоке и сыре с апельсиновым соусом
Рыба запеченая под сырным соусом с грибами и картофелем
Ушное из кролика тушеное в домашней сметане с чесноком помидорами и укропом
Голубцы в сметанном соусе
Рулетики из баклажанов с начинкой из брынзы с чесноком и зеленью
Фаршированные куриные грудки
Холодец с гурийской капустой хреном и горчицей
Молодая хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить, но и красиво оформить блюдо, прежде чем подать его на стол. Особенно тщательно нужно оформлять блюда, приготовленные к праздничному столу: эти блюда должны служить настоящим его украшением. Оформление блюд требует от хозяйки изобретательности, художественного вкуса.
Чем крупнее кулинарные изделия, тем разнообразнее и красочнее должны быть подобраны гарниры, которые укладываются крупными букетами. Основное требование к гарнирам — это их разнообразие и соответствие вкусовым качествам изделия.
Блюдо нужно оформлять так, чтобы основное кушанье не было слишком закрыто гарниром или элементами его украшения. Для большей наглядности оно должно быть немного приподнято над окружающим его гарниром.
При оформлении блюд большое внимание должно уделяться посуде, на которой подают изделия к столу. Эта посуда должна полностью соответствовать по своей форме, размерам и даже орнаменту тому изделию, которое на ней укладывается для подачи к столу.
Хозяйка должна помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными на ней кушаньями придаёт столу особо привлекательный вид.
Рыбу в целом виде следует помещать для подачи к столу на продолговатое фарфоровое или мельхиоровое блюдо (лоток). Мясо и рыба, залитые в круглых формах, должны быть поданы на круглых блюдах соответствующего размера.
Для оформления блюд можно использовать цитрусовые. Фигурным ножом нужно сделать надрезы на кожуре лимона или апельсина, затем нарезать тонкими ломтиками. Лимоном украшают рыбные изделия. Можно украсить им бутерброды, паштеты.
Апельсинами украшают изделия из птицы, бутерброды. При подаче коктейлей или прохладительных напитков край фужера можно декорировать ломтиками апельсина.
Можно украсить изделие маленькими круглыми редисками, насыпав их горками. Из продолговатых редисок вырезают «тюльпанчики», «веерочки», из круглых — «шишки». Можно натереть редис на тёрке, насыпать горкой на зелёный лист салата и украсить блюдо.
Красивые украшения для блюд можно приготовить из огурца. На огурец фигурным ножом наносят полоски, нарезают ломтиками, вырезают их до половины и получают различные украшения. Огурцы можно разрезать вдоль на тонкие ломтики и сделать из них ленты, скатать ру-летиками. Из концов огурца можно вырезать «колокольчики» и т. д. Огурец можно разрезать вдоль пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками, уложив их веерочком на блюде. Маленькие огурцы острым ножом делят на два «цветка». Из толстых огурцов можно вырезать корзиночки и наполнить их мелкой круглой редиской. Из твёрдых консервированных огурцов можно сделать те же украшения, что и из свежих. Огурцом можно украсить мясные блюда и бутерброды, если нет лимона.
Помидоры нарезают кружочками, дольками и т. д. У помидора можно срезать «крышечку», чайной ложкой вынуть середину, заполнить её салатом и закрыть «крышечкой». На «крышечку» можно накапать сметану — получится «мухомор». «Мухомор» можно сделать из крутого яйца и помидора. Фаршированные помидоры используют для украшения мясных блюд.
Из моркови, отваренной в солёной воде с добавлением уксуса, можно вырезать ленты, шарики, спирали, звёздочки, шестерёнки и т. д. Можно нарезать морковь кубиками, брусочками. Отварной свёклой можно украсить блюда из сельди.
Удачным украшением различных блюд и салатов может быть сладкий перец. Его можно нарезать кружочками, ломтиками различной формы.
Красиво выглядят мясные и рыбные блюда, бутерброды, соответствующие салаты, украшенные целыми маленькими грибами: маслятами, боровиками, шампиньонами.
Для украшения салатов, бутербродов используют яйца. Их можно разрезать на дольки овощным ножом, на кружки — специальной яйцерезкой и т. д. В середину кружочка яйца можно поместить горошину чёрного перца, посыпать яйцо молотым красным перцем или рубленой зеленью.
Очень просто приготовить «цветок» для салата. Для этого посередине круто сваренного яйца кончиком тонкого и острого ножа надо сделать зигзагообразные надрезы. Половинки яйца легко разделяются. Такой же цветок можно сделать и из редиса.
Различные украшения можно сделать из луковицы. Острым ножом можно разрезать её звездообразно, делая с одной стороны врез до середины и образуя много фигурных ковшиков. Их ошпаривают слабым раствором уксуса с водой и заполняют шариками из овощей. Кольца лука можно обвалять в молотом красном перце или подержать в молоке, запанировать в муке
и обжарить на разогретом сливочном масле.
Удачно сочетается со многими блюдами зелень петрушки, сельдерея, укроп. Пучок зелени из нескольких веточек может быть самостоятельным украшением. Горячие блюда можно украсить мелко нарубленным зелёным луком, листьями салата в виде пучка или нарезанными полосками и т. д.
Взбитым сливочным маслом можно украсить фаршированную рыбу, рулеты из говядины и т. д.
Ряд мучных и других изделий можно подать на бумажных салфетках. На краях сложенных бумажных салфеток вырезают ножницами любой узор, наносят иголкой проколы в виде узоров, после чего готовую салфетку разворачивают. Такие салфетки можно положить на блюдо под кулинарное изделие.
Все ссылки на блюда прямые нажимайте на название и получаете мастер класс на приготовление
Бисквитный рулет "Рыбное ассорти"
Шикарное украшение стола Салат "Теремок"
Жюльен с креветками и лососем в папаверах
Рубрики: | Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Фкусности: оформление шефов,Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий наталья_ландыш
наталья_ландыш, Спасибо Наташенька я рада что тебе понравилось. Внук сейчас спрашивает кто это тебе такие красивые цветы подарил Объясняю ему тетя Наташа !!! А где живет ? сейчас пойду на страничку к тебе показывать какая ты и где живешь !!!Ответ на комментарий наталья_ландыш
наталья_ландыш, Наташа я думаю ты у меня в рубрике праздничные блюда найдешь очень много вариантов любого приготовленияОтвет на комментарий rosavetrov
rosavetrov, Вы ещё в рубрику Праздничные блюда загляните там у меня идей с рецептами и фото очень много. А ещё рубрика Оформление от шефов вам понравитсяКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |