-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Рецепты печенья очень много

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник

Печенье "Орешки"

Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/2 ч.л. соды, соли.

Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в 1 ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.

Печенье "Трюфели"

1 пачка маргарина. 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать 1 ст. сахара с 2 ст.л. какао.

Хворост (Литовская кухня).

Хворост
(Литовская кухня).4 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
пол-литра растительного масле.

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Миндальное печенье.

Миндальное печенье.200 г миндаля,
6 яичных белков,
0,5 стакана муки,
1 стакан сахара.

Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт без выпекания,творожные
Торт без выпекания, печенье,штрудель,пряники
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 15 пользователям

gorodmechty   обратиться по имени Рецепты печенья очень много Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:14 (ссылка)
.
75945556_aa628a5ab7b5 (389x180, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 16:55 (ссылка)
Сколько много.........Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
воронина_таня   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Ни фига себе подборочка. Спасибо за такой подарок.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза2011   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за большую подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Любочка,спасибо большое!Столько рецептов,ешь-не хочу!Глазёнки разбежались и ручки зачесались.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:55 (ссылка)
Привет, Любушка. Эх, как тебя прорвало на рецепты ... Не переготовить. Спасибо, я люблю печенье
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Надюша были бы ещё мои а то все с тырнета
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Наташа тут чесать не перечесать даже если каждый день готовить это больше года уйдет
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Роза2011

Роза2011, Еслибы ещё мои были но правда некоторые готовила Жаль на этом сайте рецепты без фото
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий воронина_таня

воронина_таня, Пеките на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta_Savyhska

Savyhska, Очень очень много жаль без фото
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Subs

Subs, Готовьте на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий kohka55

kohka55, Замечательные рецепты жаль без фото
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий gorodmechty

gorodmechty, Пеките на здоровье ))
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Да ничего, раньше вообще в кулинарных книгах не было даже рисунков, это мы сейчас разбаловались, на тебе рецепт да ещё и по-шагово.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!Как много!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta_Savyhska

Savyhska, Раньше сарафанное радио работало
Ответить С цитатой В цитатник
Лилек_3   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 21:34 (ссылка)
хорошая подборка!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилек_3

Лилек_3, готовить не переготовить !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку