-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Грейпфрутовое конфи

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:14 + в цитатник

Десерт от Елены Ковач

Здравствуйте! Рискую получить тапком, но все-таки решила выставить этот рецепт на сайт. Какова будет его судьба заранее не знаю, но рискую сильно. Прежде всего мое предложение любителям грейпфрутов. Я обожаю месье Арналя и его рецепты, стараюсь десерты и выпечку делать по его рецептам, максимально придерживаясь рецептуры. Максимально потому, что уж очень рецепты у него необычные и часто бюджетные. Но, поскольку часто я их не готовлю, а только по особым случаям - пользуюсь. Честно говоря не так уж много у меня его рецептов, но несколько есть. Можно понять: каждый шеф-повар держит в секрете свои наработки. Этот десерт пожалуй самый доступный.

Итак, начнем. Для приготовления у меня:

1. грейпфрут - 3 штуки

2. вода - 1,4 л (нужно чтобы вода покрывала грейпфруты полностью)

3.сахар - 840 гр

4. кастрюля (у меня 2,8 л)

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения. Накалываем грейпфруты ножом, опускаем их в кастрюлю и варим на медленном огне, так чтобы не кипело, 1 час. Выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Снова добавляем сахар - 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания. Так повторяем три раза. За это время уйдет горечь и останется приятная горчинка.Все. Больше ничего делать не нужно. Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно кушать как десерт, причем вместе с кожурой. Можно смолоть блендером в пюре, опять же с кожурой, и это пюре месье Арналь советует использовать как приправу к мясу и птице. И еще из этого грейпфрутового пюре получается безумное суфле. Если читателям будет интересно - я в выходные дни буду делать, расскажу и покажу.

От месье Арналя мне достался рецепт по следующей закладке: на 1 л воды - 300 гр сахара, а потом 3 раза по 100 гр. Все зависит от того, какого размера у вас грейпфруты, сколько их и сколько потребуется воды, чтобы их покрыть.

Теперь немножко пояснений: я, используя конфи как приправу к телятине, не измельчала блендером, а просто порезала грейп на куски. Нам понравилось. Разрезанный грейп можно хранить в сиропе в холодильнике. Или смолоть его блендером и тоже хранить в холодильнике. Тогда можно в любое время использовать его для приготовления суфле. Очень вкусно. Оставшийся сироп я с успехом использую для приготовления выпечки, для творога и добавляю в кофе, как топпинг. Ну, и напоследок капля дегтя в бочку меда...или наоборот...: готовится конфи несколько дней.

Всем приятного аппетита!

С уважением, Елена.

Р.S. готовила я и фото моё. Пошаговое фото делать не вижу смысла.

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Rosnika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:14 (ссылка)
Аппетитно смотрится, спасибо! Вижу, что это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:48 (ссылка)
.
0d41036374c0 (450x313, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!!!

Хорошего тебе настроения!.АНИМАШКИ ПОЖЕЛАНИЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Tasika, Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку