-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Украинский витамин сала "Упасть не встать " "

Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:42 + в цитатник

о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.

Фото: supercook.ru

К сожалению, фото своего сейчас нет.

Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея

 

Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший

Получил зарплату и… гулять так гулять!

Берем:

Свинина (грудинка, пласт с прослойками жирка и мясца) – 1 кг

Шпинат – хороший пучок

Эстрагон, чеснок, перец черный, соль – по вкусу

Луковая шелуха (!!!) – 2 горсти

Берем пласт свинины, если большой – разрезаем на две части, укладываем на стол шкуркой вниз. Солим по всей поверхности и посыпаем растолченным черным перцем. Зелень нарезаем и равномерно распределяем по пласту свинины.

ТУГО сворачиваем в рулет (если пласт разрезали – тогда два рулета) и обвязываем нитками.

Кладем наш рулет в кастрюлю, добавляем луковую шелуху и заливаем водой (можно воду еще присолить, добавить несколько горошин перца, лавровый лист), ставим на огонь. Когда закипит, варим до готовности на медленном огне около 2 часов, готовность проверяем ножом.

Готовый рулет вынимаем, натираем толченым чесноком и убираем в холодильник до завтра.

На вид и вкус как копченое мяско получается! А в разрезе - такая красота!

Рецепт от Андрея сайт Будет вкусно)

Страшно вредно! Почему всё,что вкусно -так вредно? Я делаю рулет из подчерёвка (грудинки) ещё проще - натираю подчерёвок специями - соль,чеснок, красный,чёрный сладкий молотый перец, можно молотую лаврушку, сворачиваю в рулет,перетягиваю шпагатом. Кладу в рукав для запекания, потом в несколько (2-3 ) прочных пищевых пакетов по-очереди каждый перевязывая. И в кастрюлю с водой -варю часа 2. Затем вынимаю из пакета, жидкость от сала (вкуснющий, но солоноватый сок) -сливаю в баночку- можно потом добавить в суп,соус, и рулет остужаю, потом удаляю перевязи- можно нарезать и кушать! Сало приготовлено в своём соку, оболочка получается нежная, вкус -особенный, по этому рецепту гарантировано получится, даже если ни разу никто не готовил рулеты.

приготовленное сало в пакет,перемотать ниткой,чтобы не было пузырей и в холодную воду до закипания.Потом небольшой огонь и на 1.5 часа,остужаем-вкуснятина!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Метки:  

Процитировано 613 раз
Понравилось: 110 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НА ЛИРУ ДОРОГАЯ ЛЮБАША. Среда, 12 Сентября 2012 г. 20:06 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК " УКРАИНСКОГО НАРКОТИКА", ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
0_5f35e_1a975fa4_XLУКРАИГА  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТАА (543x549, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, на водяной бане)))
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:27 (ссылка)
оригинально надо попробовать спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:42 (ссылка)
Да, никогда так не солила сало. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Это наше все...
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо, Любушка !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Это не моё это вам от Андрюши ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Subs

Subs, Будем солить вместе Андрюха сказал стоящий рецепт и сало ему понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:48 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_ялозюк

татьяна_ялозюк, Спасибо за то что оценили оригинальность приготовления а пробовать будем вместе.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:49 (ссылка)

Ответ на комментарий ольга_ялозюк

ольга_ялозюк, Оля я сама удивилась и взяла в запасники при случае повторю.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:55 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, спасибо наташенька мне думается надо пробовать рецепт мне показался интересным.
Ответить С цитатой В цитатник
LudmelaRU   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 05:43 (ссылка)
Век живи,век учись.....Никогда не слышала....на водяной...
Спасибо! Цитируя с большой благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 07:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
281563 (450x216, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 07:20 (ссылка)
спасибо.то что надо.здорово
Лист на голубом_001 (240x320, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 07:22 (ссылка)
спасибо.то что надо.здорово
Спасибо большое (550x410, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Такого рецепта соления сала - практически пастеризованного - я еще не видела. Обязательно сделать надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_самая   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:24 (ссылка)
Люблю сальцо!!!
587478600[1] (600x450, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо! Только вот почему всё про украинское сало? В деревнях у нас ой как его любят.
Ответить С цитатой В цитатник
Фанечка24   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:38 (ссылка)
Ой спасибо!!!!!!!! Так сразу захотелось салоооооо. Срочно на рынок!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО! Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:58 (ссылка)
.
62101023_salo (640x640, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:20 (ссылка)
По второму рецепту, почти, готовлю свиную рульку, очень нравится! Делаем так: рульку варим, долго, часа 3 со специями - лаврушка, перец, любые другие на Ваш вкус. При варке - не солю. Потом вынимаем, и вдоль кости разрезаем. вынимаем кость. натираем изнутри смесью мелко крошеного чеснока, солью и перцем. Сворачиваем в рулет, туго перевязываем, и убираем на сутки в холодильник. Затем можно есть, ОЧЕНЬ вкусно! Т.к. ем такое (острое и жирное) только я, и то помалу, я режу рулет сразу на порционные пласты, замораживаю на пленке, и перекладываю на хранение в морозилку. Хранила так до полу-года, вкус не испортился. Рекомендую :)

Ну и спасибо за рецепт сала на водяной бане, надо попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:42 (ссылка)
Не возможно удержаться, чтобы не попробовать! Забираю с благодарностью! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida_kokoko   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:05 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:28 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Berta09   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
olga_lanskaya   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:05 (ссылка)
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБОЧКИ !!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:13 (ссылка)
Интереснейший рецептик засолки сала вы дали!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку