Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Базиликовый уксус |
Как всегда рецепт родился сам собой - просто на даче уродился темный базилик и уже пошел в цвет. В гипермаркете увидела уксус и масла, настоянные на травах. Решила приготовить уксус, настоянный на базилике. Итак, нам понадобится:Приличный пучок базилика темного (но не зеленого, а то цвет будет некрасивый) 2 литра уксуса 9%
Базилик я порезала ножницами.
Поместить в 2-х литровую банку и залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место.
Через неделю получаем пахучий уксус очень красивого цвета.
Процедить, хорошо отжать и вылить в те же "родные" бутылки. Выход не ровно 2 л, а меньше.
Запах и вкус очень интересный. И сразу же пришла идея залить базилик растительным маслом.
Масло, пока еще настаивается (поэтому фото нет), но запах уже чувствуется.
Угостила подруг - в итоге базилик с грядки исчез. Вот что получилось.
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Женская_кладовочка
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова
Ответ на комментарий marishka_kotova
Ответ на комментарий бекарчик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |