-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Базиликовый уксус

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:53 + в цитатник

Как всегда рецепт родился сам собой - просто на даче уродился темный базилик и уже пошел в цвет. В гипермаркете увидела уксус и масла, настоянные на травах. Решила приготовить уксус, настоянный на базилике. Итак, нам понадобится:Приличный пучок базилика темного (но не зеленого, а то цвет будет некрасивый) 2 литра уксуса 9%

Базилик я порезала ножницами.

Поместить в 2-х литровую банку и залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой, поставить в темное место.

Через неделю получаем пахучий уксус очень красивого цвета.

Процедить, хорошо отжать и вылить в те же "родные" бутылки. Выход не ровно 2 л, а меньше.

Запах и вкус очень интересный. И сразу же пришла идея залить базилик растительным маслом.

Масло, пока еще настаивается (поэтому фото нет), но запах уже чувствуется.

 Угостила подруг - в итоге базилик с грядки исчез. Вот что получилось.

автор Ритта Руди

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 23 пользователям

Tasika   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 13:16 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
благ2 (492x451, 419Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Tasika, Все просто как дважды два.
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:56 (ссылка)
Как интересно! Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Женская_кладовочка

Женская_кладовочка, Обязательно главное это быстро и не обременительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:36 (ссылка)
Хороший рецепт. Мой муж так любит базилик, я ему обязательно сделаю такой уксус
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо преогромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Шунина

Лариса_Шунина,Спасибо заходите чаще!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 10:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Бойцова

Надежда_Бойцова, Конечно делайте во первых базилик переработается он долго не лежит все время норовит подгнить и уксус вкусный душистый.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:52 (ссылка)
Я поняла,уксус до кипения доводить не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka_kotova

marishka_kotova, Зачем просто залили базилик и все.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо,сделала!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka_kotova

marishka_kotova, Я ещё масло пробовала сделать но увы результат не впечатлил.
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий бекарчик

бекарчик, уксус заготавливайте больше хранится долго и пахнет замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку