-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Яичные пельмени от Майи

Среда, 11 Июля 2012 г. 20:42 + в цитатник

 

Яичные пельмени от Майи сайт Креветка ру

По-узбекски они называются тухум-барак. И как же они умопомрачительно вкусны!!

Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего. Ничего кроме кропотливой ручной работы, на которую не всякий решится.
Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то как горит огонь, течет вода и как работают другие. Добавьте в этот список то, как Майя раскатывает тесто. Потому что это прекрасное зрелище. Рецепт ей достался от бабушки, техника отточенная многими десятилетиями. Ни одного лишнего движения – смотрите сами.
Тесто Майя заводит на молоке и яйцах.

Добавляет соль и такое количество муки, чтобы получилось крутое, очень крутое тесто.


Хорошо вымешивает и оставляет его отдыхать - так она это называет.

Минут 20 тесто стоит заботливо накрытое чистым полотенцем.
Затем делится на 4 равных части. Каждая часть хорошо обминается и скатывается в ровный тугой шар.



И снова отправляется на отдых.


Для начинки яйца смешиваются с таким же количеством молока (по объему).


Солятся, размешиваются венчиком. В конце размешивания вливается растопленное сливочное масло.


И все вместе хорошо перемешивается. Начинка получается очень жидкой и похожей на омлетную смесь.

 

Отдохнувшее тесто Майя поочередно разминает костяшками кулака в небольшой блин. Слегка присыпает мукой и складывает пополам. Затем всё теми же костяшками от края к центру разминает и таким образом, как бы раскатывает в сложенном пополам состоянии.





Накрывает полотенцем и опять оставляет отдыхать перед последним, самым сложным раскатыванием, тесто должно отдохнуть как следует - тогда и раскатываться будет легко.
А пока есть время попить чаю.

Раскатывает тесто, заворачивая на длинную скалку, постоянно посыпая немного мукой, долго и кропотливо.
















И результат – тончайшее и очень крепкое безупречно ровное тесто. Оно уже не помещается на столе и Майя сразу укладывает его гармошкой нужной ширины.


И разрезает полосу теста на одинаковые кусочки примерно 10 сантиметров шириной.



Затем разворачивает каждый отрез в полосу. И укладывает полосы одна на другую, выравнивая, отрезая закругленные края (обрезки теста можно мелкой соломкой порезать и использовать как лапшу в суп).





Подгибая край верхней полоски, Майя отмеряет нужную длину теста, для того чтобы пельмени получились ровной длины.

Подгибает и отрезает.

Опять подгибает и отрезает. И так во всю длину полосы.

 

Теперь наступает самое сложное – формирование конвертиков из теста.
Прямоугольники теста раскладываются на столе. Одна половина прямоугольника посыпается щепоткой муки – это для того чтобы конверты не слипались внутри.


Майя смачивает мизинец водой, и проводит им по краям посыпанной мукой половины.



Складывает полоски теста пополам, с отступом в один сантиметр.



Края, те самые смоченные внутри водой, можно защипать руками.

Но лучше прижать их маленькой скалкой, сильно, плотно и наверняка.




Воду для варки таких пельменей нужно поставить заранее и к этому моменту она должна уже закипеть. Нужно подсолить воду обязательно – точно так же как и при варке обычных пельменей и вареников.
Когда какое-то количество конвертов уже готово – можно приступать к их начинке.


В одну руку Майя берет конверт, немного подув внутрь – раскрывает его. И обычным соусником вливает внутрь яичную начинку. Быстро и сильно защипывает края и опускает пельмень в кипящую воду.





Всё тоже самое она проделывает с остальными пельменями.



Перемешивать пельмени при варке не нужно – они сами всплывут когда будут готовы.

Нужно лишь вылавливать шумовкой всплывшие пельмени и проверять готовность нажимая на середину пельменя – начинка в центре должна свариться и стать упругой.

Готовые пельмени Майя выкладывает на тарелку и щедро поливает растопленным сливочным маслом, сожалея, что настоящего, кунжутного масла, как дома, увы – нет.




Первые партии пельменей исчезают со скоростью звука. Я сама пять штук съела в одну секунду, забыв про весы и про диеты. Нереально вкусно!!
А вот так они выглядят в разрезе:

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

воронина_таня   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 21:30 (ссылка)
Ой да, ну и морока... Времени то сколько надо.
Ответить С цитатой В цитатник
seryosnaya   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 22:56 (ссылка)
А я люблю сложные, витиеватые в приготовлении блюда. Это все равно, что писать замысловатой вязью. Меня сложные блюда просто заводят, первый раз всегда готовлю по рецепту, а во второй что-нибудь свое добавляю. Но это готовить пока не буду, не очень люблю вареное тесто, но сохраню, а вдруг приоритеты изменятся?
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 23:13 (ссылка)
благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 00:19 (ссылка)
Классно, пельмени с омлетом! Попробовала бы такие, но вряд ли решусь приготовить )))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, Лен а я хочу приготовить но это она на производстве готовила а дома мы поменьше замесим ну обычное тесто пресное. буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Amenika

Morvenna, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий seryosnaya

seryosnaya, Да оно несложное обычное тесто пресное. а я буду готовить хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий воронина_таня

воронина_таня, Да ладно обычное тесто как на пельмени я попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
воронина_таня   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Ну тесто то ладно, а сам процесс. Попробуй, потом мне скажешь, сколько времени ушло.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Уже хочу!!!
67 (300x300, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Tasika, Очень рада если нравится !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:46 (ссылка)
.
89189023_4mafru_pisec_20110707_111003 (316x38, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку