-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Вареники с вишней на заварном тесте

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:43 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!!


фуршет 024 (700x525, 470Kb)

Ингредиенты:

50 г сливочного  масла
250 мл кипятка, 2 яйца
1/2 ч.л. соли
600 г муки

фуршет 008 (700x525, 421Kb)фуршет 010 (700x525, 454Kb)

фуршет 012 (700x525, 523Kb)

Приготовление теста: Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не «бугрится»)не разваливается .

В кастрюлю налить  250 мл воды, добавить соль,  вскипятить, затем  добавить 50гр сливочного масла, отключить и добавить 1 стакан   муки, хорошо перемешать. Размешивать миксером  или ложкой . Остудить тесто и добавить 2 яйца  Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.  Дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к раскатке и лепке .Я раскатываю большой пласт теста, а затем формой вырезаю кружки, на середину кружка выкладываю вишню ( предварительно удалила косточки) посыпаю сахаром и защипываю края.

фуршет 020 (700x525, 453Kb)

http://youtu.be/Je-hLT7Agf4

Это очень простая техника работы большим пальцем по часовой стрелке. Складочка за складочкой вы пальчиком правой руки подгибаете край вареничка, продвигаясь по краю.

 

 

Старайтесь выполнить косичку, пока вареничек еще не начал подсыхать. И следите за тем, чтобы край вашего вареника был очень хорошо уплотнен перед созданием косички. Иначе получится слишком толстый валик, который варится дольше, чем сам вареник.

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты
тесто пресное
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

цяцяляля   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 06:05 (ссылка)

Ответ на комментарий цяцяляля

цяцяляля, Готовьте на здоровье это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 09:20 (ссылка)
Любочка цитирую с благодарностью. Поспели вишни.Хорошего тебе летнего дня, береги себя!
120758566_035 (517x528, 555Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 14:42 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, На здоровье Наташ!!У нас в этом году вишни нет.холодно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку