-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Деревенские багеты

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:48 + в цитатник

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php

Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл 

ОПАРА

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 чашка хлебной муки
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
  • По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

     

ТЕСТО

  • 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
  • ~ 1 1/4 чашки теплой воды
  • 2 ст. л. меда
  •  
  • 1 ст. л. соли
  • Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
  • Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.

     Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут

  • Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
  • Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
  • Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
  • Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
  • Отсудить багеты на решетке

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Я первый раз в жизни сделалa полную порцию теста, не знаю почему, наверное 6 чувство подсказало, и НЕ ЖАЛЕЮ. Можно было и двойную порцию делать.
Испекла 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.

Мои дополнения-изменения.
Воду использовала минеральную с газом, комнатной температуры.
В опару добавилa 1/2 ч. л. рисового солода
Мед был только апельсиновый, поэтому использовала светлый кукyрузный сироп
Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Метки:  

Процитировано 553 раз
Понравилось: 97 пользователям

pspro   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:56 (ссылка)
Когда читаю ваши посты постоянно испытываю чувство голода
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:09 (ссылка)
спасибо!, но первый раз слышу о рисовом солоде.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ЛЮБАША БОЛЬШЕ СПАСИБО! Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:12 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЛЮБАША ЗА СУПЕРСКИЙ ПОСТ-РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ.
23989ееддаа  ааппетит (199x172, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lila-777   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:41 (ссылка)
Здравствуйте! Никогда еще не пробовала печь хлеб, а вот ваш пост вдохновил, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:46 (ссылка)
Так вкусно рассказываете!Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо за пост! Что за мёд Апельсиновый,кукурузный сироп и рисовый солод? .Рецепт Американский но мы живём в России и хотелось бы расшифровку чем что заменить,и как это повлияет на вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 06:59 (ссылка)
Очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю печь хлеба`! Делаю свою муку.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 07:13 (ссылка)
вкуснятина! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бландя   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 07:35 (ссылка)
От чего тесто жолтое?
Ответить С цитатой В цитатник
Бландя   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 07:41 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

Апельсиновый мёд - это пчёлы собирали нектар с цветов апельсина. Возьмите любой мёд. Возьмите любой сироп. А рисовый солод я не знаю, извините.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:15 (ссылка)
Что такое рисовый солод и апельсиновый мед?
Ответить С цитатой В цитатник
Luann88   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!Вот хлеб никогда не пекла:). Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо! Большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaVlad   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:28 (ссылка)
Не понят мной состав рецепта. Нет, не получится багета. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина170

Валентина170, А почему?? самый простой рецепт вместо сахара мед соль вода дрожжи.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Рисовый солод продается точно так же как и ячменный а апельсиновый мед уваренный апельсиновый сок с сахаром
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Бландя

Бландя, Рисовый солод так же продается в магазинах это солод из пророщенных зерен риса.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Бландя

Бландя, мед желтый вот и тесто такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

lydamila, Уваренный апельсиновый сок с цедрой и сахаром. рисовый солод продается из пророщенных рисовых зерен а кукурузный сироп замените на любой сахарный сироп.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Lila-777

Lila-9, А вы у меня в рубрике хлеб лепешки посмотрите там есть и ещё проще.
Ответить С цитатой В цитатник
Литвинова_В_И   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_М_Светлана   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! очень люблю багеты,покупаю часто....
надо испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:23 (ссылка)
Интересный и вкусный рецепт! Спасибо большое !:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

:))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:30 (ссылка)
Очень интересный рецепт))) на западе часто используют мед в дрожжевом тесте, я еще добавляю ложечку смальца, добавляет пористость ...
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку