-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Творожные пряники

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
 

Рецепт Сайт 4 вкуса Ирина

Сегодня вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то.

Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.

Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.


Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике),

поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме.

Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!


Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!



Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной глазурью.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой

хорошо перемешиваем.


Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.


Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Я люблю с кофейком!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 21 пользователям

mai1974   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:10 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!Вы как всегда радуете вкусностями!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий цяцяляля

цяцяляля, смотрите как просто готовить и каков результат замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий mai1974

mai1974, все просто и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:36 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Luaza   обратиться по имени Спасибо!) Вторник, 01 Мая 2012 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку