-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Разнообразим меню Март 2- ое

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник

Сегодня танцуем 2 -ое  марта.

Щи из квашеной капусты.

Вода- 2л, говядина 300гр, свинина 300гр, капуста квашеная 500гр, лук репчатый 1шт, морковь 1шт, соль, зелень, томатная паста. сварить бульон из говядины и свинины, капусту потушить отдельно затем добавить в бульон, варить до мягкости. Когда капуста станет мягкой добавить жареную морковь, лук, по желанию можно добавить томатную пасту. При подаче посыпать зеленью и положить сметану.

Буберт

Молоко 0.75, манная крупа 150гр, сахар 100гр, яйца 4шт,ванилин соль.

Молоко довести до кипения, помешивая,всыпать манку и варить до разбухания. отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, вмешать в горячую кашу,. Белки взбить в густую пену, ввести в кашу, для того что бы она стала пористой и воздушной. Охладить и подавать с ягодным или фруктовым киселем шоколадом.

фото с сайта хозяйка

Окорочка курицы с обалденным соусом в молоке с кофе - это моё блюдо и моё фото.

куриное филе 012 (700x525, 591Kb)

Еще с шафраном и лимоном. И совершенно потрясающий соус – хоть хлебом с тарелки собирай!

Это состав на одну порцию.
300г куриного мяса бедра
120 мл молока (1.5%-2.5%)
1ст ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 полоски лимонной цедры
щепотка шафрана, пол чайной ложки растворимого кофе.
щепотка соли
щепотка молотого черного перца

Нагреть духовку, обвалять курицу в смеси соли и перца.С лимона снимите цедру ( овоще - чисткой). Если нет, срежьте ее острым ножом. 2-3 полоски – это четвертая часть от всей цедры лимона среднего размера. Старайтесь снимать только желтую часть, без «мякоти» (белого цвета)- она горчит.Чеснок очищать не обязательно, просто раздавите его плоской стороной ножа.Нагрейте на сильном огне сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте бедро птицы ,  до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. В форму, в которой будете запекать бедра , положить  чеснок, поверх него – обжаренный мясной кусочек.В сковороду, где обжаривали бедрышки, влить кипяченое молоко в которое добавить пол чайной ложки кофе, добавить  цедру и шафран. На сильном огне быстро нагреть до кипения. Получившимся соусом залить мясо птицы  и поставить  в разогретую духовку  200С.Запекать 25-30 минут до готовности. Очень важно в процессе запекания бедрышки  поливать соусом – больше соуса , вкуснее результат. Хотя бы раза 3-4. Достаньте форму с мясом птицы  из духовки и, собирая горячий соус ложкой, поливайте кусочек сверху. затем соус слить процедить и взбить блендером.

Запеканка из рыбы и риса

Рис 1 стакан, рыбное филе 600гр, масло сливочное 3стл, сметана 100гр, томатная паста 2стл, яйца 1 шт, молоко 2стл, соль, зелень.

Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную маслом форму положить рис ,  рыбу( измельчить или мелко порезать) полить смесью сметаны смешанной с томатной пастой. В которую добавили соль,зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20минут вынуть, полить смесью взбитого яйца с молоком, и снова поставить в духовку до зарумянивания. Подавать с салатом.

Желе лимонное

Лимон 2шт,вода 0.5, сахар 100гр,желатин 15гр, сливки взбитые.

Желатин замочить.С лимона срезать тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить.В жидкость добавить сахар, ещё раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин,и выжатый сок лимона. Прогреть но не кипятить.Второй лимон нарезать кружочками, залить подготовленной жидкостью с желатином. Поставить в холодное место. При подаче     гарнировать взбитыми сливками и кожурой лимона.

Рубрики:  Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг
Кулинария,продукты,ссылки,кулинарные сайты,советы.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

superledy   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Ты непревзойдённая кулинарка!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:39 (ссылка)

Ответ на комментарий superledy

frau_T, Да ладно ты мне льстишь...я обычная старая бабушка которая любит готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
superledy   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Ну уж и старая)))Ну уж и бабушка)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:29 (ссылка)
Замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
LedyBug   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо, какая вкуснятинка, нам-ням, окорочка сделаю завтра же, пошла размораживать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:15 (ссылка)

Ответ на комментарий LedyBug

LedyMoor, Рада тому что пригодилось
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Radeia, Спасибо и вам за отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Gamma1

Gamma1, Спасибо за отзыв!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:17 (ссылка)

Ответ на комментарий superledy

frau_T, Танюша я всегда говорю : люди стока не живут!!! как подумаю 57 елки палки это же страшно сколько лет мнооого
Ответить С цитатой В цитатник
superledy   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Так ты ещё юная девчонка!Любаня,прорвёмся!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 06:57 (ссылка)

Ответ на комментарий superledy

frau_T, Ну да по сравнению с мировой революцией я совсем юнная дева.
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо! Беру обязательно! Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку