-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Чеснок маринованный в сметане с медом. Чеснок соленый.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 08:24 + в цитатник

Танцуем потихоньку от плиты до компа!!

Мне зятек подкинул заботу нате маменька, может пригодится люди добрые дали не выбрасывать же. Ага работу подкинул нет что бы осенью когда чеснок позарез нужен - зимой !!! Халява сами понимаете а на халяву и уксус сладкий! Ну что полдня искала рецепты что бы с ним этакое придумать что бы вовсе не пропал, а полдня чистила и резала. Вообщем не було у бабы заботы - так купила порося!!!

Рецепты даю на правильный чеснок! по рецепту Laralaramборщ 230 (700x525, 360Kb)

Чеснок, лучше молодой а ещё лучше одной головкой  без зубчиков - 5 головок
Сметана - 100 г
Мёд жидкий - 1 стол.л.
Сок лимонный - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
От себя я добавила 1,5 стп бальзамического уксуса, 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!

Чеснок очистить.
Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
Варим маринад:
-сметану,
-мёд,
-сок,
-соль
-и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!

борщ 227 (700x525, 391Kb)борщ 228 (700x525, 407Kb)

Ну а так как чеснока получилось Не скучайте маменька!!!! пришлось ещё и посолить но здесь все просто. Конечно лучше делать по этому рецепту целиковый чесночок и даже не очищенный от шелухи только чуть снимаем верхние чешуйки. Складываем в банку и заливаем кипятком 5 раз. Затем готовим маринад

борщ 207 (700x525, 448Kb)

На 3 х литровую банку  берем 6 ложек соли перец горошком перец душистый гвоздичку и уксус 3 стл.Кипятим и заливаем чеснок, затем ставим в темное место желательно прохладное на 40 дней. И через 40 дней чеснок готов. У меня получился готовым через 15дней т.к. голенький чесночок маринуется быстрее.
борщ 206 (700x525, 453Kb)

 

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки
соление,квашение,сушка,вяленье
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Nadinmate   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, мои любят остренькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_Дунаев   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:02 (ссылка)
С НОВЫМ 2012 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:30 (ссылка)
Привет, моя хорошая! Сегодня зашла на ли.ру и увидела от тебя личное сообщение с поздравлением. Я тоже тебя от всей души поздравляю с прошедшими праздниками! Пусть Дракон своим огнем подпалит динамит тех желаний и событий, которые непременно должны свершится в твоей жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:30 (ссылка)
Классное оформление! Сейчас полистаю твои рецептики. )
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Millio

Millio, Спасибо мне очень приятно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Влад_Дунаев

Влад_Дунаев, Спасибо Владушка !!! Мне очень приятно что ты нашел время ответить на праздники урывками смотрела фильм где ты милиционер мне очень понравился в этой роли да и выглядишь очень даже ничего.Свежее лицо не замыленное.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadinmate

Nadinmate, Не за что лучше конечно из свежего делать а не из старого он конечно более острый и резкий молодой поприятнее будет
Ответить С цитатой В цитатник
Фарга   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:25 (ссылка)
Такого не встречала! Спасибо за необычный рецепт! Непременно сделаю в ближайшее время, уж очень у Вас всё вкусно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий

наталья_ландыш, Наташа Благодарю на добром слове))
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО ЛЮБОЧКА!!! Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик!Чеснок полюбляю-сохранить его это проблемма.А тут от тебя такой рецептик!ТыСмолька ЗолотойКладезь Вкусностей!БРАВО!!!Мира и благополучия всей твоей семье дорогая Любаша!!!
_PGYsepUJXcМИРНОГО НЕБАААААА (604x604, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташенька Спасибо !! Мира нам всем ))) О тож горе вдруг война ???
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Действительно, сохранить до самой весны ВЕСЬ чеснок не удается, часть сохнет. Заготовлю по вашему рецепту. Делала в масле не понравилось, вкус какой-то неприятный получился. Может, что не так исполнила.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий elena_russ

elena_russ, Я ещё жареный чеснок закрываю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку