-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Печень жареная с лучком, и чесночком

Среда, 04 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник

Потанцуем недолго!!! от плиты до компа!!!!

борщ 330 (700x525, 683Kb)

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком.Будьте внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше.Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр,лук репчатый 2 средних луковицы ,масло растительное для жарки,соевый соус 50мл,чеснок ,щепотка сахара.

Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем  постоять минут 20.Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса  остается совсем немного.Не солим.
борщ 319 (700x525, 568Kb)

Лук нарезаем заранее  крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки.Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

борщ 321 (700x525, 448Kb)
Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.

борщ 323 (700x525, 409Kb)

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.
борщ 322 (700x525, 476Kb)

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.
борщ 324 (700x525, 511Kb)

Фффффсё блюдо готово!!!! быстро дешево и сердито!!!!
борщ 326 (700x525, 648Kb)  Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Русская кухня
Блюда русской кухни
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 19:28 (ссылка)
Как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 19:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Amazonka_777

Amazonka_777, А самое главное быстренько у меня пюрешка дольше варилась
Ответить С цитатой В цитатник
Морянка   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 19:35 (ссылка)
СМОЛНЫШКО, да у такого блюда можно и потанцевать,ведь пока досмотрела рецепт до конца,чуть слюнями не задавилась.Обязательно сделаю такую вкуснятину.СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
0_358d7_9c6cc218_S.jpg (110x110, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Морянка

Морянка, Ну вот видите обычная печень ничего особенного а получилась вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо, Люба, дорогая! Думаю, чего бы после всего этого праздничного изобилия хотелось? А вот такой печёночки и хочется ))) С лучком!
Ответить С цитатой В цитатник
ketsy   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 00:12 (ссылка)
выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ketsy

ketsy, На вкус похоже на блюда китайской кухни!!!
С рождеством!!!
Г. Лонгфелло

Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад Слова звучат:
«Мир на земле и счастья всем!».
Я чувствовал, как в этот день,
Жизнь городов и деревень
Объединив, звучит призыв:
«Мир на земле и счастья всем!»
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, Леночка очень похоже на блюда китайской кухни!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 15:37 (ссылка)
Вкусный рецепт, цитирую
_1_~1 8 (300x252, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Лебединая_верность

Лебединая_верность, Спасибо печень очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 21:46 (ссылка)

Ответ на комментарий ОльгаДали

ОльгаДали, Заходите чаще а печень очень вкусная готовьте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку