-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Блины по - Королевски

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Сайт 4 вкуса

Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.

2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают.  Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Метки:  

Процитировано 786 раз
Понравилось: 97 пользователям

Ave_Terra_Incognita   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:47 (ссылка)
Это вкусно, наверняка!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Ave_Terra_Incognita

Ave_Terra_Incognita, Вкусно и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:13 (ссылка)
блинчики ооочень аппетитные)))Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тетя_Тоня   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 17:18 (ссылка)
Попробую почувствовать себя королевой
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий тетя_Тоня

тетя_Тоня, Ну а то С предчувствием дай Бог что бы не обманули.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:41 (ссылка)

Ответ на комментарий MARG0RITA

MARG0RITA, кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:55 (ссылка)
Такие аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо, Люба! Очень люблю блины пробовать по новым рецептам )))
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 05:13 (ссылка)
Я делаю почти так же, только нагреваю кефир, и гашу его содой, кружева...
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 06:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 07:05 (ссылка)
Какие красивые и вкусные!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:52 (ссылка)
Не пойму смысл- горячая и холодная вода? А теплая - не идет?
Ответить С цитатой В цитатник
лёлик_3000   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:13 (ссылка)
ой, какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_555   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
nreznik   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! После такого описания хочется бежать к плите!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:10 (ссылка)
Блинчиков захотелось))
Ответить С цитатой В цитатник
Дракошка_Скорпиошка   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:20 (ссылка)
спасибо за рецепт. Есть несколько моментов, мне непонятных, как , например,эти 2 стакана воды. Не проще ли взять просто теплую воду( 50• примерно )? Но я очень Вам благодарна за идею с прокаливанием сковороды с солью. Завтра же и попробую обязательно. И еще... Я для того, чтобы тесто не прилипало, добавляю 1 десертную ложку растительного масла в тесто, рецепт которого у меня другой, без кисломолочных, только на молоке. Еще раз спасибо за идеи Смолька,
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Дракошка_Скорпиошка

Дракошка_Скорпиошка, Я тоже так делаю и масла добавляю но для дырочек это вредно.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий esoterick

in-light, А низзя пост!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Смолька, да я к этому спокойно отношусь))
Ответить С цитатой В цитатник
lab-tab   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:50 (ссылка)
Попробую, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий NikaLive

NikaLive, С удовольствием делюсь рада что пригодится !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий nreznik

nreznik, Погоди пост закончится!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_555

Светлана_555, Пробуй главное вложить душу и всё получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Ляличка13

Ляличка13, Один стакан очень горячей воды кипятка размешать а затем холодной я в газете такой рецепт выписала как написано так и делаю в такой последовательности.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Ляличка13

Ляличка13, Никак видимо смысл есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий lab-tab

lab-tab, буду очень рада если понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Альбина_Арсемова

Альбина_Арсемова, Пишите рецептик процитируем и попробуем может по вашему будем печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку