-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Котлеты "Троечка"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:11 + в цитатник

Котлеты «троечка»от Софьи Мировой

original (480x360, 136Kb)

 

Веусные, необыкновенно нежные котлеты, пробуйте на здоровье!

Рецепт Елены из Казахстана, за что огромная благодарность! 

Необходимые продукты:

Куриные грудки............................................4 шт.

Говяжий фарш..............................................200 гр.

Свинной фарш..............................................100 гр.

Киви.............................................................1 шт. ( спелый плод ).

Лук...............................................................2 головки ( средних ).

Сыр...............................................................50 гр. ( твердых сортов ).

Сметана.........................................................3 ст. л.

Шафран.........................................................0, 5 десертной л.

Тмин..............................................................0, 5 десертной л. ( можно взять зиру ).

Масло для обжаривания котлет.

Куриные грудки разрезать на пластины, отбить через пакет ( аккуратно, слегка, не нарушая структуру мяса ). Посолить, поперчить слегка.

Сделать фарш, добавить мелконарезанный лук и очищенный и размятый вилкой киви. Натереть сыр и добавить в фарш. Хорошо вымесить. Посолить, сдобрить имбирем, кориандром ( по щепотке ) или любимыми Вами специями.

Можно делать так: на отбитую пластину курицы выложить фарш, накрыть вторым пластом курятины и сформировать котлету.

Я делала: на пластину курятины положить фарш, завернуть рулетом, можно сколоть зубочисткой.

Обжарить на среднем огне со всех сторон.

Духовку нагреть до 200 гр.

В форму выложить обжаренные котлеты.

Готовим соус:

Смешать сметану с шафраном и тмином ( зирой ). Специи предварительно размять в ступке. Немного посолить соус. ( в оригинале был майонез вместо сметаны, потому я добавила еще немного сухой горчицы в соус - щепотку ).

Полить соусом котлеты и запекать 20 минут.

Приятного аппетита Вам!!!  

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ольга_из_Орла   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 21:38 (ссылка)
Люб, а чего-нибудь рыбно-овощного не найдётся?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 04:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_из_Орла

Ольга_из_Орла, Конечно Олюшка сегодня специально для тебя буду искать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку