-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Дрожжевое тесто очень подробный мастер- класс

Среда, 30 Ноября 2011 г. 08:50 + в цитатник

Ленивые рецепты, часть вторая: Лапинская Анастасия!

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!
Как Я делаю дрожжевое тесто 

PICT0765 (700x525, 339Kb)
 
Вообще-то до 25 лет у меня не было никакого "тяму" на приготовление теста, поэтому я его покупала. И мама моя покупала, потому как заморачиваться тоже не хотела и не любила. Как делала тесто бабуня, я не помню. И научиться было не у кого. Но в один отрезок времени, я была вынуждена жить одна с ребенком на квартире у бабушки Маши. Вот она-то, проработавшая всю жизнь в столовой, несколько раз при мне замесила тесто. Посмотрев несколько раз, я созрела, потом чуток адаптировала под свою лень и вуаля..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нам потребуется:
1. Мука - 1 кг
2. Молоко - 1 стакан (это максимум, в среднем ок. 0,5-0,6 стакана)
3. Яйцо - 3 шт 
4. Масло растительное - 1 стакан
5. Соль по вкусу
6. Сахар по вкусу
7. Дрожжи быстрые - 1 упаковку
8. Горячая вода - 1 стакан
Приготовление:
 Берем удобную тару для замеса теста, учитывая, что после оно будет увеличиваться примерно в 2-2,5 раза (т.е. чтобы потом не ловить "сбежавшее" тесто по кухне, и что еще хуже, не перекладывая в другую тару. Почему хуже, спросите вы.... Ну потому что придется отмывать еще одну кастрюльку, а я это ох как не люблю. а вы????)
 У меня это кастрюля, кажется пятилитровая. Берите самую большую в доме, так точно в первый раз не ошибетесь :)
Высыпаем в тару муку 1 кг (вообще ее нужно просеивать.... А у меня нет сита, и кружки-просеивалки тоже нет и никто не дарит, так что я, ай-ай-ай, просто высыпаю тесто в кастрюлю прямо из пачки и продолжаю процесс)
Туда же в тесто высыпаю все сухие ингредиенты: соль, пачку дрожжей, сахар.  
Итак, если мы делаем сладкую выпечку, то высыпаем примерно треть стакана сахара и " мелкой кучкой на ладошке" соли.... если выпечка не сладкая, то соли сыплем больше, а сахара для вкуса



 
 
 

 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не забываем снимать колечки и браслеты с ручек, потому как их потом очень сложно отмыть от теста, а вы их замажете, это точно. Сто раз на себе проверяла 
 
Все, что у нас в кастрюле хорошенько перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем и отставляем в сторону.
 в бульонную чашку (ну хоть Вы мне скажите, сколько мл в бульонной чашке) 


разбиваем 2 яйца, и вливаем половину бульоной чашки молока, слегка взбиваем венчиком, 

лучше использовать кислое молоко или сыворотку, особенно для сладкой выпечки, потому как тесто получается таким пышным и воздушным, что почти тает во рту  
 а вторую половину - горячей воды
 (почему горячей и именно в этой последовательности.... потому как молоко холодное, смешивается с яйцом, потом горячая вода = теплая жидкость = быстрее поднимется тесто)  
Перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем.....
На столе у нас кастрюля с мукой и сыпучими ингредиентами, чашка с жидкостью и масло растительное (последний шанс снять украшения) приступаем непосредственно к замесу теста.
   







В муке делаем углубление и выливаем туда жидкость . 
 

Начинаем перемешивать одной рукой (вторая нам понадобится, чтобы вливать масло). В это время у вас тесто очень липнет к рукам, нужно перемешивать, пока "свободной жидкости" не останется. 


После чего начинаем наливать масло в  массу. Количество в начале я написала примерное, потому как сама не знаю, сколько его туда вливаю. (извините, фотографировала сама себя, по другому с фотоаппаратом масло влить не получалось, у вас есть другая рука, чистая :)


 Для сладкого теста масла побольше, чтобы масса отделялась от рук и стала такой маслянистой, для несладкого - масла меньше, как бы слегка "диетического". Но в любом случае, главное условие, чтобы масса не прилипала к рукам и стенкам посуды. 
 
Опять же перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем
Ставим тесто в теплое место, накрываем влажным полотенцем и даем ему "подойти". То есть, тесто должно подняться (увеличиться в два раза), его нужно помять и "опустить" - и так несколько раз, если будете стряпать сразу. Если же вы делаете заготовку на неделю, то достаточно, чтобы тесто поднялось один раз, потом его перекладываете в пакет и убираете в морозилку. По мере надобности, примерно за 2-2,5 часа до приготовления (я стряпаю я утра, поэтому тесто размораживаю с вечера) достаете, перекладываете в подходящую тару, накрываете влажным полотенцем и идете готовить начинку. 
Тесто это универсальное.
 

Из него мы можем сделать:
Сладкие пирожки (например, со щавелем)
пиццу
вкусные булочки
и многое-многое другое
Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Печеные: Пирожки,булочки,растегаи
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/ Все виды теста рецепты
рецепты всех видов теста
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наталья53   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю за замечательный МК, в котором все учтено - не возникло ни одного вопроса!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ШафранТ   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо! А то меня тоже некому научить.
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:01 (ссылка)
Люба, спасибо! Цитирую, попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:37 (ссылка)
Смолька, очень хорошо, что тесто можно хранить в холодильнике и готовить выпечку, когда надо. Рецепт понятный, постараюсь испечь такие пирожки. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:07 (ссылка)
Превосходное пирожки! Спасибо за МК!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо за мастер-класс!Век живи-век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Викторова

Галина_Викторова, Вы уже опробовали вот и славненько спасибо Настеньке за рецепты это она для своей дочки старается.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Шиенок

Валентина_Шиенок, Да кажется все как у всех.
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик,понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lekohka   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Lekohka

Lekohka, Я рада если вам понравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 04:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Ч

Светлана_Ч, На здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку