Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Папильотки одежка для птицы |
Берем лист обычной писчей (принтерной) бумаги.
Складываем вдоль пополам, разгибаем, затем каждую получившуюся половину - еще раз вдоль пополам. |
||
Разгибаем бумагу и рвем вдоль на две части. Если оторвется не очень ровно, не страшно, это сторона позже все равно будет отрезана.
Сгибаем получившие 2 части обратно, и со стороны сгиба загибаем полоску 5-7 мм ширины так, как показано на картинке, - этим узким сгибом мы отмечаем место нарезки бахромы. |
||
Узкий сгиб разгибаем, сложеную пополам бумагу складываем пополам поперек (чтобы для ускорения работы резать сразу в два слоя) и ножницами со стороны сгиба делаем нарезы через каждые 1-2 мм.
Нужно стараться, чтобы промежутки между нарезами были как можно равнее. Лучше нарезать немножко подальше от линии сгиба, чем немножко меньше; обычно разрезают где-то 1 миллиметр дальше линии сгиба полоски. Можно резать сразу две папильотки за один прием, сложив их одну на другую, чтобы получалось быстрее. |
||
Берем другой лист бумаги, складываем на этот раз поперек, а не вдоль, примерно на три части.
Одну из этих третей отрываем. Загибаем угол к краю - получается прямоугольный равнобедренный треугольник, и этот треугольник загибаем вниз, так отмеряя квадрат. Отрываем его. |
||
Сгибаем квадрат по диагоналям и разгибаем, затем складываем вдоль и поперек. Все сгибы делаются в одну сторону листа.
|
||
Переворачиваем квадрат в другую сторону и теперь складываем так, чтобы сгибы шли посередине между уже намеченых линий - см. фото.
Все эти сгибы делаем в другую сторону листа, чем в предыдушем шаге. |
||
Складываем по линиям, как гармошку, пока не получится такая вот бумажный треугольник.
Режем треугольник ножницами по указанной на фото пунктирной линии. |
||
Теперь самый сложный шаг.
Складываем чистое кухонное полотенце пополам, в сгиб вкладываем вырезанную бумажную фигуру так, чтобы ее прямая часть, та, которая не отрезана, опиралась в сгиб полотенца. Через материю, прижав бумажку к столу рукой, сгибаем ее, чтобы она стала гофрированой, как показано на фото. |
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичьБлюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Фкусности: оформление шефов, Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий I_Elena_M
I_Elena_M, Вот Леночка и для детей интересное занятие и воспоминание обновите. Мы на работе просто обычные папильотки делаем из салфеток разрежем скрепим и фсё А эти мне ну уж очень понравились немного трудоёмкие у меня повара недовольны вечно говорят придумаете а мы тут изгаляйся С таким трудом я пробиваю и ломаю стереотипы а ещё больше их лень. Но ничего не хотят добровольно только с пинка.Ответ на комментарий Елена_Светлая
Елена_Светлая, Конечно надо попробовать и одежку делать не только на птичек а ещё и мясо с косточкой очень красиво смотрится Папильотка гарнирчик и черри на веточке запеченые Класс.Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки
Svetlana_Lay, Нет пределов для фантазии и красоты Мне так понравилось уж очень красивыеКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |