-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:33 + в цитатник

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Заливное "Медальон  кокаду "

Состав
печень  800 гр.
лук репчатый 4 шт.
масло для жарки сливочное масло 200 гр. (размягченное) 200гр масла для покрытия медальона Сливки 200мл
вино красное сухое 2 ст.л.соль, перец мускатный орех на кончике ножа
для желе
1 пакетик быстрорастворимого желатина
150 мл. осветленного бульона
Способ приготовления
Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут посолить поперчить.. Печень выложить в тарелку, остудить.
Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, сливки  перемешать тщательно.
Паштет выложить в форму, разровнять и сверху на паштет ровненько уложить сливочное масло поверхность должна быть гладкой. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. бульона на 10 минут. Желатин растворить на плите, не кипятить, остудить до комнатной температуры Паштет достать из холодильника, выложить украшение  в виде птицы. Украшение из красного перца, больших маслин, огурца, долек лимона и мелко шинкованной красной капусты или лука (любителям) ягод брусники.  Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 часа блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.

 

Рубрики:  Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Фкусности: оформление шефов,
Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подача
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тигридия   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:04 (ссылка)
Суперски и даже возможно повторить!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Тигридия

Тигридия, конечно можно медальоны ведь умеешь готовить, а мы на работе давно с моей легкой руки делаем их заливными и такое оформление тоже делаем но все таки здесь профи оформляло у нас немного погрубее получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Тигридия   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

украшательство у меня страдает сильно,хотя пытаюсь,думаю терпения не хватает,но попробую,очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Тигридия

Тигридия, Вот и я в украшательстве не профи у меня один повар из 4 специалист по карвингу все таки терпение это главное качество а я тяп ляп
Ответить С цитатой В цитатник
джампик   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку