Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Домашний хлеб в духовке. |
50 гр дрожжей,0,5 л сыворотки или воды,1 столовая ложка сахара,2 чайные ложки соли,1 – 1,5 столовые ложки растительного масла,около 1,5 кг муки
Сыворотку или воду нагреть растворить в ней дрожжи, сахар, соль добавить около 2 –х стаканов муки, чтоб получилось как сметана, накрыть чистым полотенечком и поставить подходить в теплое место , где нет сквозняков. Когда опара поднимется в 2 раза ( около получаса), перемешать, добавить еще около 1,5 стакана муки – теперь чтоб тесто было как густая сметана. Опять накрыть и поставить, чтоб подошло. Когда тесто поднимется в 2 раза в ладошку наливаем растительное масло, смазываем хорошо руки и вымешиваем тесто сначала в миске, а потом перекладываем его на посыпанную мукой доску ( для замеса теста) и вымешиваем, добавляя муку. Вымесили, сделали шарик и оставили на доске, чтоб немного тесто подошло и «отдохнуло». Форму для выпекания я смазываю маргарином и посыпаю мукой. Немного обмять наше подошедшее тесто, делаем шар ( у меня круглая форма), и укладываем в форму. Ставим опять в теплое место и ждем когда
поднимется опять в 2 раза ( можно и больше, но тогда хлебушек будет более рыхлым ). В хорошо разогретую духовку ставим наш хлеб и выпекаем 1час- 1 час 15 минут при температуре 180о. Минут 30 печется при такой температуре, а потом огонь убавляем. Достаем готовый хлеб. Признак того, что хорошо пропекся – если легонько постучать пальцами по донышку, услышим глухой звук. Готовый хлебушек кладу на полотенце и укрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. И будьте уверены – это сказочно вкусный хлеб!
Приятного аппетита!
Сайт "Четыре вкуса"Оксана Головченко (Корниенко)
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия хлебные изделия,лепешки , |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий любитель_оперы
любитель_оперы, Конечно поделюсь на этой неделе подробненько будет пока всё собираю!!!!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |