-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Домашний хлеб в духовке.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 03:45 + в цитатник

50 гр дрожжей,0,5 л  сыворотки или воды,1 столовая ложка сахара,2 чайные ложки соли,1 – 1,5 столовые ложки растительного масла,около 1,5 кг муки

Сыворотку или воду нагреть растворить в ней дрожжи, сахар, соль добавить около 2 –х стаканов муки, чтоб получилось как сметана, накрыть чистым полотенечком и поставить подходить в теплое место , где нет сквозняков. Когда опара поднимется в 2 раза ( около получаса), перемешать, добавить еще около 1,5 стакана муки – теперь чтоб тесто было как густая сметана. Опять накрыть и поставить, чтоб подошло. Когда тесто поднимется в 2 раза в ладошку наливаем растительное масло, смазываем хорошо руки и вымешиваем тесто сначала в миске, а потом перекладываем его на посыпанную мукой доску ( для замеса теста) и вымешиваем, добавляя муку. Вымесили, сделали шарик и оставили на доске, чтоб немного тесто подошло и «отдохнуло». Форму для выпекания я смазываю маргарином и посыпаю мукой. Немного обмять наше подошедшее тесто, делаем шар ( у меня круглая форма), и укладываем в форму. Ставим опять в теплое место и ждем когда

 

поднимется опять в 2 раза ( можно и больше, но тогда хлебушек будет более рыхлым ). В хорошо разогретую духовку ставим наш хлеб и выпекаем 1час- 1 час 15 минут при температуре 180о. Минут 30 печется при такой температуре, а потом огонь убавляем. Достаем готовый хлеб. Признак того, что хорошо пропекся – если легонько постучать пальцами по донышку, услышим глухой звук. Готовый хлебушек кладу на полотенце и укрываю полотенцем и оставляю до полного остывания. И  будьте уверены – это сказочно вкусный хлеб!

Приятного аппетита!

 

 Сайт "Четыре вкуса"Оксана Головченко (Корниенко)

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 15 пользователям

любитель_оперы   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:19 (ссылка)
Смолька! Вот и я не сплю. Если что----либо звони либо пиши. Дорогая моя подруга! Нет ли у тебя хорошего рецепта сдобного дрожжевого теста.---поделись.
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:12 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий любитель_оперы

любитель_оперы, Конечно поделюсь на этой неделе подробненько будет пока всё собираю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 07:44 (ссылка)

Ответ на комментарий цяцяляля

цяцяляля, Спасибо заходи чаще!
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

Murena_05, Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку