-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


"Наполеон"Очень подробное приготовление

Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Опубликовала Таня_Одесса в группе Люблю готовить



В интернете 506 000 рецептов этого торта



Нам понадобится:

для крема:

1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.

для теста:
250 гр маргарина,
250 гр сметаны
4 стакана муки

Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту nyam2:
Просеиваем муку

и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.

к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет

Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.

Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.

1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,

добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.

затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.

За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.

Постоянно помешивая варю 3 минуты

в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.

обмакнув в муку раскатываем

очень тоненько. Диаметр круга 32 см.

набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю

накалываю вилкой

выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.

сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался :wink:

На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.

я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.

в разрезе

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово
торт,кекс,пирожное,
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 13 пользователям

MARG0RITA   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:14 (ссылка)
На мой взгляд это самый простой и лучший рецепт наполеона , моя мама всю жизнь им пользуется и я тоже, и ни разу этот рецепт не подвел!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:42 (ссылка)
Мой любимый торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Amazonka_777

Amazonka_777, Очень подробно описано каждый шаг.Просто шикарный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:04 (ссылка)
прекрасный пост
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:59 (ссылка)
Наполеонов много не бывает! :)))Люба, спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, Правильно заметила Леночка он всегда разный получается даже по одному рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку