Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
"Наполеон"Очень подробное приготовление |
В интернете 506 000 рецептов этого торта
Нам понадобится:
для крема:
1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.
для теста:
250 гр маргарина,
250 гр сметаны
4 стакана муки
Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту nyam2:
Просеиваем муку
и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.
к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет
Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.
Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,
добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.
затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.
За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.
Постоянно помешивая варю 3 минуты
в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.
обмакнув в муку раскатываем
очень тоненько. Диаметр круга 32 см.
набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю
накалываю вилкой
выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.
сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался :wink:
На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.
я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.
в разрезе
Рубрики: | Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексовоторт,кекс,пирожное, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Amazonka_777
Ответ на комментарий I_Elena_M
I_Elena_M, Правильно заметила Леночка он всегда разный получается даже по одному рецепту.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |