-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Валентина Цукан разделка пирогов ,булок,тесто.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч. л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст. маслом, пересыпать сахаром, сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО
















9. А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки















И ещё чуток фантазии






ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
500гр Печенье
150- 200гр масло сливочное
0,5б. сгущенки
2-3 ст. л какао
0,5 стак. орехов
1 яйцо
Печенье измельчить скалкой, добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ. пленку.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.









И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны


25. Хрюши очень аппетитны


26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!

Серия сообщений "Оформление изделий из теста: пирогов ,булок,":
оформление изделий из разного теста
Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Очень интересная корзинка из теста (можно использовать для крашенок на пасху)
Часть 3 - Валентина Цукан разделка пирогов ,булок,тесто.
Часть 4 - Сьедобное рукоделие ( подробное приготовление дрожжевого теста )
Часть 5 - 6 способов украшения краёв пирога.
...
Часть 31 - Сделайте мне пышненько!
Часть 32 - Бабушкина выпечка Порядок побивает класс!
Часть 33 - Как погладить тесто утюгом Еще один метод оформления при выпекании

Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 7 пользователям

I_Elena_M   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:52 (ссылка)
Великолепная выпечка! Когда-то уже видела у Иры. Приятно было посмотреть, появилось желание соорудить что-нибудь.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:50 (ссылка)

Ответ на комментарий I_Elena_M

I_Elena_M, Да она мастерица просто выворачивая тесто создает шедевры!
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:09 (ссылка)
Браво мастерице!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий аенка

аенка, Правда очень сложно за ней повторить !
Ответить С цитатой В цитатник
вязунчик-67   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:06 (ссылка)
красота и вкуснятина спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку