-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Колбаса домашняя (приготовленная двумя способами) и крупеник

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник

Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем. - Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда утебя живот хватит...
Михаил Булгаков. «Собачье сердце»

63114 (640x480, 275Kb)



Итак, на днях я снова заказал свиные кишки. Почему снова? да потому что уже заказывал – было дело. Кишки - вещь конечно в руках, которые не из задницы растут, обалденная, хотя и мороки с ними тоже много.
А что можно сделать из кишок? Можно конечно пожарить с луком и съесть просто так или с гарниром, а можно начинить мясом, сделав колбасы. Вот последним-то мы сейчас и займёмся, ибо я как человек, насмотревшийся на десятках мясокомбинатов на техприёмы и состав промышленно приготовленной колбасы, в магазинах её практически не покупаю, берегу здоровье, ага.
Поначалу надо кишки обработать, как следует. Для этого – надеваем кишку на кран и включаем холодную воду.

Часа через три, когда кишки приобретут бело – прозрачную консистенцию, снять с промывки (снять можно конечно и раньше, если вы любитель жрать непромытости всякие)

Выкладываем кишки на доску и чистим тупой (обратной от лезвия ) стороной ножа, снимая всякие пленки и прочую гадость.

Далее други мои кишку надо вывернуть. Для чего используем, какой-нибудь девайс в виде палочки или подходящей железки. Конец девайса упираем в стенку кишки и проталкиваем её внутрь

и протаскиваем девайс через всю кишку, выворачивая её наизнанку, ну и промываем опять же, понятное дело. Чистота – она, знаете ли, залог здоровья!

Замучившись слегка с промывкой и очисткой, присаживаемся к столу подкрепить себя водочкой и бычьими яйцами на закусь.

Итак, подготовительная часть закончена.
Теперь нам потребуются:
1.Кишки, обработанные Х.З сколько метров.
2. Мясо свинина ИМХО, чем больше – тем лучше
3. Сало примерно ¼ от количества мяса
4.Соль
5. Перцы – черный, белый, да хоть красный! по вкусу…
6. Орегано сушеный (можно майоран – традиционно, но лично мне с орегано больше нравится)
7. Мускатный орех ( для создания обалденного запаха – не переборщите)
8. Чеснок (будет на следующей фотке, тут упущен, водка-ссс подействовала) опять же по вкусу, я лично люблю побольше. Примерно 7-8 зубцов на килограмм.

Мясо и сало крошим небольшими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем пряности, мускатный орех натираем на мелкой тёрке. Тут нет каких то ГОСТов или ещё там чего – каждый отмеряет количество по собственному вкусу. И вот результат – парадоксальное на первый взгляд смешение орегано, чеснока и мускатного ореха, приводит к неповторимому запаху и вкусу (я, конечно, понимаю, что на Украине в колбасу такие специи не кладут, но ведь на то она и авторская нота!). Перемешиваем и ставим настаиваться на час – другой.

Один из концов кишки перевязываем шпагатом

Другой конец натягиваем на горлышко обрезанной ПЭТ бутылки (сомневаюсь я, что у всех есть специальная насадка на мясорубку) И заталкиваем мясо в кишку (пальцем тыкаем, пальцем)!

Набив кишку до конца, необходимо острой иглой (иглой, не ножом) сделать проколы в местах скопления воздуха.
Можно конечно дать колбасе отвисеться часов 6, а потом перевязать, но это для её длительного хранения, а у нас здесь рецепт для предназначенный для поедания в течении нескольких дней, так что это лишнее.

Итак, имеем готовый продукт (дабы колбаса не была монолитной – перекручиваем её через некоторые промежутки)

И вот теперь господа ВНИМАНИЕ!
Существует два способа приготовления жаренной колбасы
1й способ – предварительное кратковременное отваривание.
2й способ – непосредственная обжарка.
Мы приготовим колбасу обеими этими способами, во первых, чтоб ни один не обидеть, во вторых – для сравнения органолептических свойств полученных продуктов.
Итак. Первую колбасу опускаем в кипяток на 5 мин. Не кипятим, а именно держим в горячей воде, по типу вайсвурста.

В это время на сковородке вытапливаем сало.
Слово – то, какое – САЛО…

Вытащивши колбасу из воды, кидаем её на сковородку

Обжариваем до готовности, на медленном огне.
http://cenzury.net/image/631/63108.jpg
И вот уже выкладываем гламурно на тарелку
Ну и для слепых – на ощупь

Подождите! Это ещё не конец!
Нас с вами ждёт вторая колбаса, которую мы собирались приготовить другим способом!

Её мы сворачиваем, так же как и первую

И кидаем на сковородку с растительным маслом, без предварительного отваривания!

Органолептическую экспертизу продукта проводим в сопровождении водки

Любуясь вблизи структурой полученного продукта

Но и это ещё не всё!
На фото 20 у нас осталось немного мяса. Нешто выкидывать? Хороший хозяин так не поступает! А потому заделаем-ка мы сейчас крупеник – древнее славянское блюдо, незаслуженно забытое сейчас.
Потребуются:
Кишки
Яйца
Гречка варёная
Остатки мяса
Соль и перец (красный острый – некисло сочетается с яйцами)

Мясо обжариваем со шкварками, оставшимися от обжарки первой колбасы

В миске перемешиваем гречку, мясо, яйца, специи. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Заливаем смесь в кишку (не очень плотно ибо порваться может ) делаем опять же проколы иголкой.


Зажариваем на сковородке на медленном огне.

Сервируем на тарелку

Ну и для слепых, опять же

Подводим итог проделанной работе:
Крупеник – вкусен, пока горячий. Остыв – теряет свои привлекательные свойства, Поэтому – не готовьте много, только так чтоб употребить всё сразу. В разогретом виде, все-таки, что-то не то.
Колбаса, обжаренная после варки – замечательный продукт, хотя несколько уступает по сочности неотваренной колбасе. Но зато имеет более однородную структуру, без неоднородных кусочков мяса, само мясо более мягкое, Кишка мягкая, не чувствуется при укусе.
Колбаса, обжаренная без варки – сочнее, чем отваренная колбаса, но более плотная, в мясе иногда попадаются неоднородные места. В плохо прожаренных местах, на сгибах, кишка толстая и грубоватая.

Источник

http://Первоисточник: Фотокулинар

 

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

Реальная_мечта   обратиться по имени Re: Колбаса домашняя (приготовленная двумя способами) и крупеник Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:16 (ссылка)
Ох, как аппетитно

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Тигридия   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:56 (ссылка)
Молодцы,работа большая по приведению кишек в чистое состояние,но результат превосходный!!!ВКУСНО,аж жуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Тигридия

Тигридия, Вообще это если есть кишки от заколотых животных домашней скотинки А проще купить даже на рынке.
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий цяцяляля

цяцяляля, Готовьте на здоровье я когда у меня подворачивается случай купить кишки вернее мясо с требухой для нас счастье Тогда я ваяю не переставая то одно то другое все бабушкины и мамушкины секреты рецепты задействую и освежаю в памяти.И записываю благо сейчас высокие технологии но и тетради были надежным источником рецептов. И ещё я почему то захожу в ваш днев и сразу уменьшается масштаб делаю только переверну страничку снова а вам на вашей страничке масштаб не мелкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Ах,как же вкусно написан пост! Я пока дочитала до конца,чуть слюной не подавилась.Спасибо огромное,забираю.Прям завтра иду на рынок за кишками.
77585954_3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Алейла

Алейла, Очень рада что понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Извените только увидела ваш коммент.Да у меня мелко было,а сегодне само увеличелось,я даже не знаю,наверное на сервере збои.
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 00:31 (ссылка)
Смолька, Спасибо! Рецепт замечательный. Коты картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку