Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Утка - бюст Вяленая утиная грудка, "Мокрый способ" |
Засолил утиную грудку «мокрым» способом, примерно так солят брезаолу (вяленую говяжью ветчину).
Взял одну утиную грудку, весом 240 г, размороженную при комнатной температуре, промытую и очищенную от мышечных плёнок.
- стакан сухого красного вина Cabernet Sauvignon;
- 1/3 стакана каменной соли;
- цедра одного апельсина;
- по 20 (ну, где-то около того) плодов можжевельника, чёрного и розового перца, 5 цветков гвоздики;
- по чайной ложке сухой смеси прованских трав, листьев пажитника, молотого душистого перца, кориандра;
- по 1,5 м бумажного полотенца и бинта медицинского нестерильного.
Грудку поместил в пищевой контейнер, обсыпал солью, пряностями и цедрой, залил вином, закрыл крышкой и неделю выдерживал на нижней полке холодильника.
За это время грудку дважды переворачивал.
По прошествии недели, грудка была насухо обтёрта салфеткой и обвалена в порошке сладкой паприки и душистого перца самого крупного помола.
Обсыпанную грудку плотно завернул сначала в несколько слоёв бумажного полотенца, потом плотно забинтовал, поместил в сухой пищевой контейнер, на дно которого была положена гигроскопическая салфетка, закрыл его и поместил обратно на нижнюю полку холодильника на четыре долгих, бесконечно долгих недели.
И вот в прошедшее воскресенье "кукла" была извлечена к столу на предмет попробовать.
Вот так выглядит утятина в красной пролетарской обсыпке, которая достаточно прочно к ней пристала.
Грудка получилась немного жёстче, чем при сухой засолке, намного светлее, цвет – насыщенный розовый. Естественно, аромат – да, букетистый, развесистый си ничего лишнего.
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Тигридия
Тигридия, Привет!!! утка бюст конечно экзотика но можно заменить на курицу грудь.Ответ на комментарий Смолька
Привет! думаешь курица подойдет,ведь недостаточно жирка?Ответ на комментарий Тигридия
Тигридия, А ты грудку заморозь и кожу очень тонко сними очень тонко Думаю подойдет попытка не пытка.Ответ на комментарий Смолька
Да,думается всё же вкусно будет!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |