Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Паштет с виноградом |
Ингредиенты:
400 г печени домашней птицы 100 г шпика для завтрака 2 луковицы средней величины 3 куска подсушенного хлеба 1/2 ч. л. соли 2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца 3 ч. л. пряностей для паштета 4 ст. л. хереса 600 г телячьего фарша для приготовления жареной колбасы 4 листка бесцветного желатина по 125 г белого и черного винограда 0,25 л кумберлендского соуса 0,2 л сливок 8,5 г загустителя для сливок (1 пакетик) 1 ч. л. сахара 1 шепотка соли 1 ст. л. свеженатертого хрена сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления: Печень домашней птицы вымыть, обсушить, удалить жир и пленки. Шпик нарезать кубиками. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Подсушенный хлеб размочить в холодной воде. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Кубики шпика растопить и обжарить в жире печень в течение 3 минут, переворачивая. Добавить кубики лука и продолжать жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печеночную смесь приправить пряностями, добавить херес, перемешать, снять с плиты и дать остыть. Телячий колбасный фарш смешать с отжатым хлебом. Обжаренную печень крупно порубить и вместе с луком и шпиком смешать с колбасным фаршем. Заполнить этой массой разъемную форму и запечь ее в духовке на среднем уровне в течение 50 минут. Готовый паштет оставить на 10 минут в форме для охлаждения, затем выложить на блюдо для дальнейшего охлаждения. Желатин размочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить, разрезать виноградины на половинки и удалить из них косточки. Уложить виноградины на паштет выпуклой стороной кверху, оставляя при этом свободным край паштета шириной около 4 см. Соус Кумберленд разогреть. Желатин отжать, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки интенсивно взбить вместе с загустителем для сливок, сахаром и солью, затем смешать взбитые сливки с хреном. Вертикальный край паштета намазать смесью взбитых сливок с хреном. Остальные взбитые сливки поместить в кулинарный шприц с насадкой в форме звезды и сделать ободок из сливок вокруг каждой виноградины. Полить блюдо начинающим застывать соусом Кумберленд и держать его в холодильнике до полного застывания желе. К паштету подать свежий хлеб и салат.
А этот паштет другого автора юста7
Серия сообщений "Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица ":ПтицаЧасть 1 - Паштет с виноградом
Часть 2 - Руляда из курицы с омлетом и ветчиной Праздничное
Часть 3 - Рецепт - Рулеты из куриного филе
...
Часть 8 - Пасхальный куриный рулет
Часть 9 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 10 - Лаваш с морковью по-корейски и копчёной курицей
Рубрики: | Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Тигридия
Тигридия, Красиво нарядно мы на работе готовим но на любителя я как то и с гранатовым соусом готовила но сладковатость мне не понравилась. так что советую сначала приготовить на пробу.Ответ на комментарий Смолька
Да согласна,надо всё пробовать и желательно маленькими порциями,но сготовить чуть,как-то не получается.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |