-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Паштет с виноградом

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник

паштет с виноградом (516x600, 102Kb)

Ингредиенты:
400 г печени домашней птицы 100 г шпика для завтрака 2 луковицы средней величины 3 куска подсушенного хлеба 1/2 ч. л. соли 2 раза на кончике ножа свежемолотого белого перца 3 ч. л. пряностей для паштета 4 ст. л. хереса 600 г телячьего фарша для приготовления жареной колбасы 4 листка бесцветного желатина по 125 г белого и черного винограда 0,25 л кумберлендского соуса 0,2 л сливок 8,5 г загустителя для сливок (1 пакетик) 1 ч. л. сахара 1 шепотка соли 1 ст. л. свеженатертого хрена сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления: Печень домашней птицы вымыть, обсушить, удалить жир и пленки. Шпик нарезать кубиками. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Подсушенный хлеб размочить в холодной воде. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Кубики шпика растопить и обжарить в жире печень в течение 3 минут, переворачивая. Добавить кубики лука и продолжать жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печеночную смесь приправить пряностями, добавить херес, перемешать, снять с плиты и дать остыть. Телячий колбасный фарш смешать с отжатым хлебом. Обжаренную печень крупно порубить и вместе с луком и шпиком смешать с колбасным фаршем. Заполнить этой массой разъемную форму и запечь ее в духовке на среднем уровне в течение 50 минут. Готовый паштет оставить на 10 минут в форме для охлаждения, затем выложить на блюдо для дальнейшего охлаждения. Желатин размочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить, разрезать виноградины на половинки и удалить из них косточки. Уложить виноградины на паштет выпуклой стороной кверху, оставляя при этом свободным край паштета шириной около 4 см.  Соус Кумберленд  разогреть. Желатин отжать, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки интенсивно взбить вместе с загустителем для сливок, сахаром и солью, затем смешать взбитые сливки с хреном. Вертикальный край паштета намазать смесью взбитых сливок с хреном. Остальные взбитые сливки поместить в кулинарный шприц с насадкой в форме звезды и сделать ободок из сливок вокруг каждой виноградины. Полить блюдо начинающим застывать соусом  Кумберленд и держать его в холодильнике до полного застывания желе. К паштету подать свежий хлеб и салат.

http://ttp://www.restoran.ru

А этот паштет другого автора юста7

 

Серия сообщений "Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица ":
Птица
Часть 1 - Паштет с виноградом
Часть 2 - Руляда из курицы с омлетом и ветчиной Праздничное
Часть 3 - Рецепт - Рулеты из куриного филе
...
Часть 8 - Пасхальный куриный рулет
Часть 9 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 10 - Лаваш с морковью по-корейски и копчёной курицей

Рубрики:  Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные
Закусочные торты,:овощные,рыбные,мясные, птица
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

vinokyr   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Ну очень миленький рецептик.Возьму просто ради интереса.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тигридия   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:28 (ссылка)
Празднично! На Новый год - очень!
6767 (244x225, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Тигридия

Тигридия, Красиво нарядно мы на работе готовим но на любителя я как то и с гранатовым соусом готовила но сладковатость мне не понравилась. так что советую сначала приготовить на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:57 (ссылка)

Ответ на комментарий vinokyr

vinokyr, Нарядный и виноград можно заменить на другую ягоду.
Ответить С цитатой В цитатник
Тигридия   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Да согласна,надо всё пробовать и желательно маленькими порциями,но сготовить чуть,как-то не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Тигридия

Тигридия, Да здесь тоже всего 400гр печени а на выходе почти 1кг.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку