-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Наливочка " 100" листьев

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

Итак, приступим благословяся.

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

 (640x489, 96Kb)

Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

 (640x494, 98Kb)

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))

  (593x640, 68Kb)

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

  (382x640, 29Kb)

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!

vin1 (498x640, 56Kb)

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Метки:  
Понравилось: 16 пользователям

Наталья53   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:18 (ссылка)
Интересно попробовать, спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья53

Наталья53, Угу я правда не умею но уж очень заинтриговала!
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:20 (ссылка)
Да чего там уметь-то... ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 09:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Kettuna

Kettuna, Не скажи в каждом деле свои маленькие хитрости секреты вы их не замечаете потому что для вас это привычно А навыки нужны Очень хочется попробовать приготовить буду листья искать За рецепт такой обстоятельный и обаятельный ещё раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилек_3   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:38 (ссылка)
Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:10 (ссылка)
Смолька, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Получилось Спасибо Очень вкусная наливка и букет не с чем не сравним Терпкость и глубину золотой осени собрала в себя настойка от листьев , сочетающая нежность бархатистость вкуса и легкую горчинку спелых рябиновых ягод.
Изображение 017 (371x500, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маринакартина   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:07 (ссылка)
Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:03 (ссылка)
Так вкусно рассказано! Будем ждать лета!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Спасибо! Только мне почки жалко!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку