-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Медовик венгерский

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки

Фото
 

Фото


 



НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ МЕДОВИКА.


Фото


ТЕСТО:
250 гр меда
250 гр сахара
5 яиц
1 ч.л.соды
3-4 ложки сметаны
муки приблизительно 400 гр.

КРЕМ:
800 гр молока
8 ст.л муки
300 гр масла
200 гр сахарной пудры
ванильный сахар

ГЛАЗУРЬ:
150 гр масла или маргарина
5 ложек молока
6 ложек сахара
5 ложек какао.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы


Фото

Фото

Добавить мед, взбить все хорошо миксером
Муку, соду и сметану


Фото


Муки поставить сколько заберет тесто,по консистенции масса должна быть как густая сметана.


Фото


Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Тесто размазывать по противню ложкой.
Массу теста разделить на 3-4 части и выпекать коржи.

При температуре 200 градусов приблизительно 10-15 минут.
Готовые коржи


Фото

.

КРЕМ
:
Молоко 800 мл.разделить на две порции.

400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.
Можно миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.
Крем готов.

Перемазать медовые коржи кремом


Фото

Сварить глазурь и украсить по желанию
Глазурь:
Масло растопить на маленьком огне,добавить молоко,масса должна закипеть туда же добавить какао с сахаром.Варить помешивая до загустения.Снять с огня чуть дать остыть,и намазать сверху торт


Фото


Приятного аппетита. Rose

Источник

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной
бисквитные,слоеные,заварные,песочные
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку