Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Медовик венгерский |
НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ МЕДОВИКА.
ТЕСТО:
250 гр меда
250 гр сахара
5 яиц
1 ч.л.соды
3-4 ложки сметаны
муки приблизительно 400 гр.
КРЕМ:
800 гр молока
8 ст.л муки
300 гр масла
200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
ГЛАЗУРЬ:
150 гр масла или маргарина
5 ложек молока
6 ложек сахара
5 ложек какао.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Добавить мед, взбить все хорошо миксером
Муку, соду и сметану
Муки поставить сколько заберет тесто,по консистенции масса должна быть как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Тесто размазывать по противню ложкой.
Массу теста разделить на 3-4 части и выпекать коржи.
При температуре 200 градусов приблизительно 10-15 минут.
Готовые коржи
.
КРЕМ
:
Молоко 800 мл.разделить на две порции.
400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.
Можно миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.
Крем готов.
Перемазать медовые коржи кремом
Сварить глазурь и украсить по желанию
Глазурь:
Масло растопить на маленьком огне,добавить молоко,масса должна закипеть туда же добавить какао с сахаром.Варить помешивая до загустения.Снять с огня чуть дать остыть,и намазать сверху торт
Приятного аппетита.
Рубрики: | Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной бисквитные,слоеные,заварные,песочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |