-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:45 + в цитатник

 original.jpg33 (300x225, 18Kb)

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажанчики)

Ингредиенты:
1 кг маленьких баклажан
0,5 кг жгучего красного перца
0,5 кг грецких орехов
1 головка чеснока
1 литр оливкового масла
соль
Способ приготовления:
Баклажаньчики моем,отрывая хвостики. Разрезаем вдоль (пополам,но не до конца).Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим воду,не выключая огня,выкладываем в кастрюлю подготовленные баклажаньчики.Варим до полу готовности и выкладываем в сотейник. Обильно солим снаружи и внутри,опять выкладываем в сотейник и ставим под гнет,для удаления лишней жидкости.
Пока баклажаньчики оттекают, готовим начинку: жгучий перец пропустить через мясорубку, а грецкие орехи крупно порубить, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать.
Берем подготовленные баклажанчики,начиняем и укладываем в банки. Прежде чем залить баклажаньчики маслом,еще раз сливаем с них лишнюю жидкость (перевернув банки к веху дном ),заливаем горячим оливковым маслом. Укупориваем пластиковыми крышками,даем остыть,и ставим в прохладное место.
Через две недели можно кушать.

Фото:

 

МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43464009184?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43464009184
Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени
запасы ,грибы,капуста,овощи
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:04 (ссылка)
муж уже заказал эти синенькие,только можно вместо оливкового подсолнечное?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

lludo4ka_5, Конечно можно мне оливковое даже и не очень нравится я его всегда смешиваю с растительным подсолнечным
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку