-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Помидоры "Черёмуха душистая"

Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник

 411 (500x508, 224Kb)

Способ приготовления

На дно 3-литровой банки положить ошпаренные лист хрена, укроп, 3  листа черемухи, 5 листов смородины, чеснок – 2-3 зубчика, лавровый лист – 3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики. Сверху выложить помидоры. 2 раза залить кипятком, выдержать 10 – 15 минут.
Засыпать в банку соль – 1 столовую ложку с горкой, сахар – 4 столовые ложки с горкой, влить 70%-ную уксусную эссенцию – 0,5 чайной ложки. Залить в третий раз кипятком и закрутить железной крышкой.

«Холодный способ» засолки огурцов



Этот рецепт засолки огурцов подойдет тем, у кого есть погреб или вместительный холодильник.
Рецепт очень прост, не потребует особых усилий и много времени. С задачей Вы справитесь быстро и получите к зимнему столу хрустящие вкусные огурчики.

Итак.
Для засолки нужно взять, конечно же, огурцы засолочных сортов, салатные огурцы в банке превратятся просто в кашу. Я использую сорта типа «Родничок». Они не крупные, в банку помещается много. Получаются хрустящими и на столе выглядят аппетитно.

Сначала, как обычно, закладываем в банку ароматную приправу: зонтик укропа вместе со стеблем, корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лист хрена (если листья большие, то – кусочек листа). Хрен придает огурцам пикантный вкус и хрусткость. А чтобы огурчики получились крепкими, я добавляю несколько листьев дуба, а для придания необычного, особого аромата – лист вишни.
Внимание! Некоторые любят добавлять лист смородины. Он, конечно, добавит огурцам аромата, но… спровоцирует процесс брожения. Поэтому я лист смородины не добавляю.

А теперь можно закладывать в банку огурчики. Ставим их «торчком» - так компактней получается, больше огурцов в банку поместится.
Насыпаем соль, 100 грамм на банку. Очень удобно отмерять соль старенькой граненой стопочкой (кто помнит такие), ровно 100 грамм. При таком раскладе воды в банку войдет 1,5 литра. Так что получается – 100 грамм соли на 1,5 литра воды.

А вот теперь – кульминационный момент! Заливаем банку ледяной водой из колодца и закрываем капроновой крышкой с присоской. Для тех, кто не знает: крышка с присоской – это такая крышка, которую просто так на банку не надеть, предварительно ее нужно подержать в горячей воде несколько минут, она станет мягкой и наденется легко. А после остывания – снова затвердеет и плотно закупорит банку. Не хуже, чем железная с закаточной машинкой.

Закрыли банку? А вот теперь сразу же относим ее в погреб или ставим в холодильник. Готовы огурчики будут через 1,5-2 месяца. Просолятся они хорошо. А благодаря тому, что «среда обитания» - холодная, процесса брожения не возникает, рассол будет прозрачным, а огурчики – вкуснейшими.

 

 



 





1313211823_1 (494x258, 52Kb)


 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки
соление,квашение,сушка,вяленье
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наталья53   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:45 (ссылка)
Рецепт огурцов очень-очень кстати - пару месяцев как купили дачу (громко сказано,скорее участок землицы с теремочком древним), есть погребок. Знала о таком рецепте, а теперь он у меня есть. Спасибо, угодили!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья53

Всегда пожалуйста как говорится чем богаты тем и рады!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья53   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Богатейте и радуйтесь, спасибо что о нас не забываете!
Ответить С цитатой В цитатник
superledy   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:55 (ссылка)
Ой как вкусно!!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий superledy

Люблю черемуху! всегда вспоминаю чай фруктовый плиточный такой фкусный был!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку