-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Кухонные секреты "Творим тесто "

Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:40 + в цитатник

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)

Рубрики:  Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Ссылки,секреты по приготовлению выпечки
мучные изделия
Метки:  

Процитировано 558 раз
Понравилось: 122 пользователям

аенка   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо большое за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий аенка

Советы действительно полезные я правда иногда сама забываю хоть про тот же крахмал или масло растительное добавить в творог для сырников но сейчас предварительно во все рецепты забила все компоненты а когда новое что нибудь готовлю то сначала прочту свои дополнения как и что добавить
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 05:40 (ссылка)

Ответ на комментарий luda_streck

рада что пригодится также как и мне всегда пользуюсь секретами которые мне подарили мама и бабуля.
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:57 (ссылка)
Очень интересно!!! Век живи, век учись... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бабик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо большое !Сделать легкое тесто это умение ! Моя соседка никогда не дожидалась,когда подойдет тесто на противне и изделие всегда получалось тяжелое. Хотя все в тесто клала как и я,а пирожки были разные.
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_46   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:08 (ссылка)
сПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Турчин   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveet_Lana   обратиться по имени СПАСИБО!!!! Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:26 (ссылка)
Здравствуйте! Спасибо большое за очень нужные полезные подсказки, которыми Вы так доброжелательно делитесь! Опыт наших бабушек, мам и собственный - это бесценный клад! Можно только маленький вопрос: что значит "разведенный картофельный крахмал"? Разведенный в воде? Еще раз - огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий

Да да разведенный в воде или молоке что больше устраивает или с чем творите тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveet_Lana

Спасибо заходите чаще.
Ответить С цитатой В цитатник
wista   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:54 (ссылка)
Прекрасные советы!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий E-je-Vika

Рада что пригодится в учись чадунюшка в жизни все не раз пригодится так говорила моя бабушка
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Юля_Живова

Рада что пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Натали_46

Спасибо стараюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий бабик

Помимо всего прочего ещё и душа и настроение играют немалую роль Я всегда стараюсь как моя бабушка пораньше встать когда все спят что бы ничего не мешало и пеку так моя бабуля учила Бывало встанешь утром а пироги уже на столе Бери чадунюшко какой на тебя глядит.Так было уютно спокойно
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий nata70

Это точно всего и не узнаешь один так делает другой по другому и тесто у всех разное.Тесто любить надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий НатальяЛ

Всегда рада если пригодилось и человек будет пользоваться и вспоминать от кого он это знает. Я за свою жизнь столько поваров научила и все прекрасные все штучные Всегда благодарны мне за науку даже не за обучение а за привитую любовь к этому делу.
Ответить С цитатой В цитатник
бабик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Хотя я уже в преклонном возрасте и много пекла
за свою жизнь,многое и узнала из этих Кухонных секретов. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий wista

Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий бабик

Я также век живу век учусь.и дурой помру.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий НатальяЛ

всегда рада заходите !
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:24 (ссылка)
Привет! Классный у тебя дневник! Спасибо, что ты есть! Заходи и ко мне!
02 (530x450, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Prua   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:21 (ссылка)
Очень нужненькие советы. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку