-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Демьянова уха

Суббота, 04 Июня 2011 г. 14:10 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!!Демьянова уха.

уха (700x525, 76Kb)

Многие с детства помнят описание Демьяновой ухи: "Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она... Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"

Немногие, однако, знают, почему эта уха была такой жирной и о каких потрохах идет речь. Дело в том, что морковь измельчали на терке, пассировали, непрерывно помешивая, со сливочным маслом, а затем масло отжимали через салфетку. Это масло, окрашенное каротином моркови в янтарный цвет, добавляли в уху. Потроха - это печень налима или другой рыбы, которую отдельно отваривали в небольшом количестве бульона (припускали) с добавлением лимонного сока и клали в уху. Бульон из одной стерляди или другой осетровой рыбы имеет слабо выраженный вкус, и поэтому его варят с другими рыбами. Итак, в котел кладут морковь, лук, петрушку, варят 10 - 15 минут, закладывают выпотрошенную рыбную мелочь, солят и варят 15 - 20 минут. Бульон процеживают, кладут в него куски стерляди, варят 5 -10 минут, добавляют куски леща и варят еще 5 - 10 минут. Перед подачей в уху кладут подготовленное масло, печень налима вместе с бульоном, в котором она припускалась. Подают с лимоном.

На 2 литра 4 порции: рыбная мелочь - 0,5 кг, лещ - 300 г, осетровая рыба - 300 - 400 г, судак - 300 г, сливочное масло - 50 г, морковь - 50 г, специи, соль. Для бульона: лук, морковь, петрушка.помидоры.

 

уха доверсоль (500x332, 151Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей
Первые блюда ,каши,гарниры
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Sveet_Lana   обратиться по имени СПАСИБО!!! Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:42 (ссылка)
Очень вкусное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:18 (ссылка)
Описание вкусное, но куда надо развернуть демьянову уху, чтобы написанное претворить в жизнь? Объясните,пож-та...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Травкина_Лариса

Да если продукты в наличии готовь не разворачивай (Я в компе пишу потом переношу и результат на лице как говорится.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку