Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Демьянова уха |
Танцы от плиты и до компа!!!Демьянова уха.
Многие с детства помнят описание Демьяновой ухи: "Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она... Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"
Немногие, однако, знают, почему эта уха была такой жирной и о каких потрохах идет речь. Дело в том, что морковь измельчали на терке, пассировали, непрерывно помешивая, со сливочным маслом, а затем масло отжимали через салфетку. Это масло, окрашенное каротином моркови в янтарный цвет, добавляли в уху. Потроха - это печень налима или другой рыбы, которую отдельно отваривали в небольшом количестве бульона (припускали) с добавлением лимонного сока и клали в уху. Бульон из одной стерляди или другой осетровой рыбы имеет слабо выраженный вкус, и поэтому его варят с другими рыбами. Итак, в котел кладут морковь, лук, петрушку, варят 10 - 15 минут, закладывают выпотрошенную рыбную мелочь, солят и варят 15 - 20 минут. Бульон процеживают, кладут в него куски стерляди, варят 5 -10 минут, добавляют куски леща и варят еще 5 - 10 минут. Перед подачей в уху кладут подготовленное масло, печень налима вместе с бульоном, в котором она припускалась. Подают с лимоном.
На 2 литра 4 порции: рыбная мелочь - 0,5 кг, лещ - 300 г, осетровая рыба - 300 - 400 г, судак - 300 г, сливочное масло - 50 г, морковь - 50 г, специи, соль. Для бульона: лук, морковь, петрушка.помидоры.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с супом,гарнирами и кашей Первые блюда ,каши,гарнирыКулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша, |
Ответ на комментарий Травкина_Лариса
Да если продукты в наличии готовь не разворачивай (Я в компе пишу потом переношу и результат на лице как говорится.)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |