Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Красим яйца на Пасху луковой шелухой |
Главный символ Пасхи – это, без сомнения, пасхальное яйцо. А самый популярный способ их окраски это варка яиц в луковой шелухе. Давайте рассмотрим этот способ и его вариации.
Отпечаток листика на Пасхальном яйце
Берём сырое яйцо и обкладываем его листиками. Это могут быть любые листочки попавшие вам под руку. Например, листик любого комнатного растения. Далее плотно фиксируем листики марлей.
Мраморное яйцо
Берём сырое яйцо, обкладываем его луковой шелухой и оборачиваем хлопчатобумажной тканью так, чтобы на ней было как можно больше складок. Фиксируем всё канцелярской резинкой.
Полосатое Пасхальное яйцо
Берём сырое яйцо и обвязываем его канцелярскими резинками.
Пасхальное яйцо в крапинку
Сырое мокрое яйцо обваливаем в сухом рисе и плотно заворачиваем в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу. Лучше использовать золотистый длиннозёрный рис, так как он меньше разваривается.
Теперь берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём, ранее подготовленные, яйца. И варим на медленном огне пол часа. Выключаем огнь и оставляем остывать. Когда яйца остынут, вынимаем и освобождаем их от “оков”… Для блеска яйца можно натереть растительным маслом.
Яйцо, просто окрашенное в луковой шелухе
Отпечаток листика на Пасхальном яйце
Мраморное яйцо
Полосатое Пасхальное яйцо
Пасхальное яйцо в крапинку
Рубрики: | Рецепты к пасхе |
Ответ на комментарий Foreliya
Foreliya, я заворачиваю и капроновые чулки и в марлю по разному получается.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |