-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Капуста для голубцов – обработка в микроволновке Технологии обработки продуктов

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:52 + в цитатник

 Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы  видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону. 


  Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье! 



Рецепты, в которых участвуют голубцы:
Тулма с рисом
Тулма с перловкой
Тулма с пшеном
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи 
Голубцы в савойской капусте
Фаршированные овощи - ассорти
Фаршированные перцы, помидоры, кабачки...

 
Рубрики:  Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Кухонные секреты приготовления блюд
кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ленуссик   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо! Очень удобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Ленуссик

Ленуссик, главное не трудоёмкое и время экономит.
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:00 (ссылка)
-
66610513_023595884 (300x300, 492Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо, прекрасная идея ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо! Очень нужный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Соколова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:40 (ссылка)
Благодарю Вас.Век живи,век учись...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Соколова_Тамара

Соколова_Тамара, А ещё Тамара мне посоветовали для голубцов капусту замораживать.
Ответить С цитатой В цитатник
Соколова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:36 (ссылка)
Тоже выход,оттают и мягкие?!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Соколова_Тамара

Соколова_Тамара, я положила целый качан и листья были мягкие.
Ответить С цитатой В цитатник
серенький_коток   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:44 (ссылка)
Смолька,
Я редко готовлю голубцы именно из-за капусты. Теперь без проблем буду готовить. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 04:51 (ссылка)

Ответ на комментарий серенький_коток

серенький_коток, Готовьте на здоровье А ещё мне на сайте 4 вкуса посоветовали капусту морозить а затем заворачивать Получается очень удобно листья складываю в морозилку затем достаю размораживаю и фарширую. Легкотня.
Ответить С цитатой В цитатник
Kykyn_ja   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:55 (ссылка)
Какой интересный способ, надо обязательно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Kykyn_ja

Kykyn_ja, Обязательно пробуйте а я сейчас проще делаю кладу в морозилку и затем листья фарширую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку