Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Вышивки к Пасхе: Объемное вышитое яйцо |
Приближается праздник Пасхи, поэтому предлагаю попробовать свои силы в изготовлении довольной несложной, но очень приятной и симпатичной работы - объемного яичка, вышитого крестиком. Мое яичко выглядит вот так
Для работы нам понадобятся
- 2 одинаковые заготовки вышитых яичек. Собственно, изнанка может быть и другого цвета или с другой вышивкой. Главное, - одинаковых по размеру частей должно быть 2.
- ножницы
- густой клей для соединения картона с тканью
- обрезки картона (я использовала кусочек картонной коробки от хлопьев)
- нитки и иголка для ручного шитья для соединения 2 частей яичка
- прозначная калька
- шнур или тонкая лента для отделки
- набивка для игрушек
- также я использую пинцет в качестве подручного инструмента
Итак, приступаем к выполнению яичка. Хочу заметить, что я не указываю размеров будущей работы, поскольку мое описание будет универсальным и подойдет для работы с любым размером будущего изделия. Так что схему вы можете выбрать по своему вкусу.
Обе заготовки вырезаем, придавая им овальную форму.
Для того, чтобы приготовить картонную основу, накладываем уголок кальки на вышитую заготовку и просто обводим карандашом, а затем вырезаем.
Вырезанную заготовку из кальки обводим на картоне, - получилась картонная основа для будущей половинки яйца
Мои вышитые заготовки выполнены на обычной вышивальной канве, которая не тянется и не слишком эластична. Для того, чтобы получить объемную работу с подобными заготовками, картонные основы нужно немного обрезать по периметру, чтобы уменьшить их размеры. Вот, что у нас получилось. Как видите, картонные основы чуть меньше вышитых заготовок по размеру.
Готовим набивку. Для этого отщипнем 2 маленьких кусочка набивки и скатаем их в шарики.
Работа у нас довольно мелкая, поэтому я предпочитаю закрепить будущую набивку на картонной основе. Для чего смазываем картонку клеем и крепим на ней один из приготовленных шариков. Пока клей схватывается, выполняем надрезы невышитой кромки канвы вокруг яйца, которая потом будет приклеиваться к картонной основе.
Кромка вышивки надрезана и готова к сборке. Вышитую заготовку располагаем на столе лицом вниз, сверху накладываем картонку с приклеенной набивкой так, чтобы картонка оказалась верхним слоем. Края картонки густо смазываем клеем и приклееваем к ее краю надрезанные края вышитой основы. Вот так это выглядит
Мы получили вот такие 2 части будущего яйца
Две части яйца склеиваем между собой, густо смазав клеем и придавив пальцами.
После того, как две части склеены, начинаем обшивать яйцо иголкой с крепкой ниткой, стягивая между собой обе части. Для этого определим для себя где у нас низ, где верх яйца. Оступив 1,5 см от верхушки яйца выполняем кромочные швы, стягивая склеенные части. Фото здесь нет, но, надеюсь, что принцип понятен.
Прошив по кругу и не доходя 1,5 см до верхушки с другого конца, вставляем в середину между 2 частями верхушки декоративный шнур для отделки боковинок и тоненький шнурочек для подвески. Конец отдельночного шнура и оба кончика шнурочка для подвески аккуратно укладываем пинцетом между 2 склеенными частями яйца. Затем дошиваем оставшиеся 1,5 см кромки яйца до самой верхушки. Нитку не отрезаем.
Обильно смазав клеем полностью сшитую кромку яйца, начинаем укладывать декоративный шнур, аккуратно обжимая и чуть подтягивая его по мере приклеивания. Шнур не отрезаем до самого конца работы.
У нас по-прежнему остается 1,5 см незашитой кромки с первой стороны у верхушки. Это отверстие мы оставили для того, чтобы заправить в него второй кончик отделочного шнура. Приклеив шнур по всей сшитой поверхности боковой части яйца, мы добрались до не сшитого еще оставшегося кусочка в 1,5 см около макушки. Отрежьте столько шнура, сколько понадобится, чтобы закончить отделку кромки и чтобы хватило его заправить вовнутрь. Зашейте оставшуюся часть боковинки яйца, стягивая 2 части между собой. Макушку пока не сшивайте. Промажьте клеем сшитую часть и приклейте шнур. Добравшись до макушки, аккуратно вставьте кончик шнура вовнутрь стяните иголкой и аккуратно все зашейте. Подмажьте где нужно шнур клеем, стяните и зашейте все оставшиеся отверстия, чтобы получилась аккуратная макушка.
Все, яйцо готово!
Надеюсь вам пригодится мой мастер-класс для создания новых интересных и красивых работ!
Мастер-класс от lovebiser
http://community.livejournal.com/master_klass/121661.html#cutid1
Рубрики: | Рукоделие самоделки хозяйство/Вышивание, Вышивание , |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |