-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Торт «Яблоки на снегу»

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза








Дорогие Девочки и Мальчики!!!
Хочу угостить всех вкусным тортиком.
Нежнейший бисквит,много начинки-мусса и яблочки,получилось как в старой доброй песне:
Яблоки на снегу,розовые на белом
Что-же нам с ними делать?...
И ответ - конечно полакомиться 
Поздравлаю Всех с наступающим Новым Годом!!!!!       New Year Hi  




Необходимые продукты
Для теста:
2-3 яйца
50г. сахара
30г. молотых орехов (у меня миндаль)
40г. муки
25г. крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки.Все сыпучие продукты смешать между собой и ввести во взбитую яичную массу(лучше просеять)
Тесто выложить в разъёмную форму,застеленную бумагой и выпекать в разогретой духовке при 180° прим 15 минут.Остудить.
Для крема:
350мл. яблочного сока
200г. сметаны (или творога)
70г. сахара
25г. желатина
500г сливок
Приготовление:
Желатин замочить.Сок с сахаром прогреть до расстворения сахара,расспустить в нем желатин,слегка остудить,добавить сметану.Сливки взбить и аакуратно ввести в начавшуюся желироваться,массу.Выложиь крем-мусс на бисквит в разъёмном обруче и поставить в холод до полного застывания /у меня стоял ночь/


Для оформление  верха:
4-5 яблок
желе дла торта (по-желанию)
Приготовление:
Яблоки нарезать пластинками и поварить недолго в сахарном сиропе(200мл. воды и 100г. сахара)Только не переварить!
Выложить на салфетку для просушки,разложить на торт и залить желе.
Я сделала немного по-другому: вырезала яблоки ложкой-выемкой круглыми шариками,проварила в сиропе,обсушила,слегка смазала кисточкой пищевой краской и разложила на торт и желе на этот раз не заливала.





источник:http://forum.say7.info/topic22637.html

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной
бисквитные,слоеные,заварные,песочные
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

kohka55   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:26 (ссылка)
.
 (300x300, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий kohka55

Мне так же понравился тортик немножко подредактировала не люблю когда враскосяк и вообще очень нравится тортик красивый вот бы ещёпечь торты научится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку