Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Торт «Яблоки на снегу» |
Дорогие Девочки и Мальчики!!!
Хочу угостить всех вкусным тортиком.
Нежнейший бисквит,много начинки-мусса и яблочки,получилось как в старой доброй песне:
Яблоки на снегу,розовые на белом
Что-же нам с ними делать?...
И ответ - конечно полакомиться
Поздравлаю Всех с наступающим Новым Годом!!!!!
Необходимые продукты
Для теста:
2-3 яйца
50г. сахара
30г. молотых орехов (у меня миндаль)
40г. муки
25г. крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки.Все сыпучие продукты смешать между собой и ввести во взбитую яичную массу(лучше просеять)
Тесто выложить в разъёмную форму,застеленную бумагой и выпекать в разогретой духовке при 180° прим 15 минут.Остудить.
Для крема:
350мл. яблочного сока
200г. сметаны (или творога)
70г. сахара
25г. желатина
500г сливок
Приготовление:
Желатин замочить.Сок с сахаром прогреть до расстворения сахара,расспустить в нем желатин,слегка остудить,добавить сметану.Сливки взбить и аакуратно ввести в начавшуюся желироваться,массу.Выложиь крем-мусс на бисквит в разъёмном обруче и поставить в холод до полного застывания /у меня стоял ночь/
Для оформление верха:
4-5 яблок
желе дла торта (по-желанию)
Приготовление:
Яблоки нарезать пластинками и поварить недолго в сахарном сиропе(200мл. воды и 100г. сахара)Только не переварить!
Выложить на салфетку для просушки,разложить на торт и залить желе.
Я сделала немного по-другому: вырезала яблоки ложкой-выемкой круглыми шариками,проварила в сиропе,обсушила,слегка смазала кисточкой пищевой краской и разложила на торт и желе на этот раз не заливала.
источник:http://forum.say7.info/topic22637.html
Рубрики: | Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной бисквитные,слоеные,заварные,песочные |
Ответ на комментарий kohka55
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |