-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Божественный десерт!Крем - карамель

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:57 + в цитатник

i (286x190, 45Kb)
flan_caramzl (700x465, 281Kb)

Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)

На 4 порции
Для крема:
250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили  (или 1 пакетик сахара с натуральной  ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек
Для карамели:
100 г сахара
100 мл горячей воды

-  Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
-  На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
-  Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить  тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
-  Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки  слив. маслом.
-  Распределить по формочкам карамель  (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
-  Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень.  Заполнить  противень кипятком до середины формочек. 
-  Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
-  Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
-  Для подачи  провести  кончиком  ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.

Крем карамель с клубничным соусом.
Центральное-фото9-1038x576 (700x388, 237Kb)

1395170297_panna-kotta (400x400, 134Kb)

Делала за последние 3 дня 2 раза!  Божественный десерт.
Карамель  использовала не всю, а потом при подаче добавила её, загустевшую, в тарелки - очень симпатично внешне и дополнительно оттеняет вкус.
Важно, чтобы температура духовки не была выше указанной, иначе появитcя интенсивный вкус яиц.
И важно не взбивать яйца с молоком в пену, а лишь размешать до однородности - иначе структура крема будет не гладкой, а  пузырчатой.

Источник http://www.veseloe.tv/victorina/731

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты
Десерт,мороженое,фрукты,сладости, крем - брюле
Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Крем ,глазурь, пропитка,сироп
кремы для тортов
Метки:  

Процитировано 188 раз
Понравилось: 12 пользователям

Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:08 (ссылка)
выглядит аппетитно,надо попробовать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 03:38 (ссылка)
Ням-Ням!
Ответить С цитатой В цитатник
НаталинаЯ   обратиться по имени Добрый вечер! Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:20 (ссылка)
спасибо!К Рождеству пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
aksana37   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 08:45 (ссылка)

 (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко

Вообще то он легкий не очень замороченный!!!
рада что понравилось!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо! Десерт замечательный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 09:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Иррр

Десерт что надо и по времени относительно быстро!!!!



Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:21 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:58 (ссылка)
Спасибушки за рецептик!

 (600x453, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коннова   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо за супер- десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгашка   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:57 (ссылка)
Выглядит обалденно, ингридиенты вкусные, вкус должно быть божественный
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 04:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольгашка

Ольгашка, Очень вкусный и не очень трудоемкий!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку