-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Советы шеф-повара пирожные,кексы, и прочая сладкая выпечка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:15 + в цитатник

Рисовые пирожные с абрикосами.

Рисовые пирожные с абрикосами.На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,
350 г сахара,
1 яйцо и 2 желтка,
50 мл жирных сливок,
30 г изюма,
стручок ванили,
250 г муки,
25 г сливочного масла,
2 апельсина,
5 абрикосов,
пекарский порошок.

Рис проварить 2 мин., слить воду.
Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать.
Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин.
Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность.
Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой.
Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ореховые пирожные (Хорватская кухня).

Ореховые пирожные (Хорватская кухня).На 25 шт.
350 г муки,
350 г сахара,
6 яиц,
6 ст. л. сливочного масла,
6 ст. л. сахара для теста,
350 г сахара для начинки,
мускатный орех по вкусу,
цедра 2 лимонов, 150 г грецких орехов,
150 г миндаля.

Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать.
Вырезать кружочки диаметром 10–15 см.
Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.
На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово
торт,кекс,пирожное,


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

kohka55   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо ! Столько рецептов,глаза разбегаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты!Пусть каждый вечер тебе дарит восхитительные ощущения...радость и приятные впечатления!!!
 (379x500, 302Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia24   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Vikylia24

Думаю вам что нибудь пригодится !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы

Рада что нравится всегда рада Вам заглядывайте в гости!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий kohka55

Очень рада если вам что нибудь пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку