-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Латиноамериканский соус

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:42 + в цитатник

Продолжу затронутую в предыдущeм посте тему латиноамериканской кухни, тем более что милый друг [info]bobcatik  давно просит меня написать рецепт соуса, который в Аргентине подают к их знаменитому мясу с гриля. Salsa criolla (аргентинцы произносят "криоша") - креольскиой соус.  Я его  также настоятельно рекомендую к мясу жаренному на сковороде и запеченному в духовке,  колбаскам, курице, рыбе, картошке, яичнице... далее со всеми остановками, включая вариант "просто с хлебом" или даже "без всего, ложкой".
Обычно его ставят в ресторане на стол в небольшой плошке, но я, как только его распробовала, сначала просила принести ещё и ещё, а потом и вовсе сходу стала заказывать большую бадью, чтобы не гонять официанта десять раз. И ела его вместо салата. )))
Кстати, как я со временем узнала,  тот же набор овощей, порезанных более крупно, как раз и называется   Креольским салатом - Ensalada criolla. Но мелко покрошенное все же вкуснее!
1 головка сладкого репчатого лука (белого или фиолетового)
1  красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
2 стебля зеленого лука (факультативно)
1 большой мясистый помидор
200 мл растительного масла (можно оливковое, но не обязательно)
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. соли (или больше - по вкусу)
oстрый молотый или толченый перец, черный перец, кумин - по вкусу

- Мелко порубить лук, порезать  мелкими кубиками  перец, зеленый лук нарезать тонкими кружочками (только перья).
- Помидор разрезать, удалить семена, порезать мякоть  кубиками.
- Влить  в миску уксус, растворить в нем соль, положить в раствор репчатый лук и вымачивать 10 мин.
- Добавить остальные овощи, влить масло, добавить специи и перемешать.
- Дать настояться несколько часов (минимум два).  

В качестве бонуса Анюте за долгое ожидание и терпение  присовокупляю чилийский соус Пебре - Pebre. Там, как только сядешь за стол и сделаешь заказ в ресторане или в любой забегаловке,  его тут же ставят на стол в качестве "успокоительного", чтобы голодные клиенты не нервничали. К нему полагается корзинка со свежим теплым хлебом - и счастье вам обеспечено, заказ можно уже и не приносить! )))  Пебре ложкками не поешь - он или острый или зверски острый, но с хлебом идет просто на ура!  И  к мясу он, конечно,  что доктор прописал...

Зелень кориандра  или cilantro, а по-нашeму просто кинзу, в Чили иможно купить в любое время года даже в самоой захудалой лавчoнке, торгующей овощами и фруктами. Это обязательный компонент, петрушкой или  укропом заменить нельзя!!!

UPD: В Чили помидоры не ошпаривают, чтобы очистить от кожицы -  просто чистят острым ножом, как яблоко!


2 больших  помидора
2 стручка острого зеленого перца (или 1 острого + 1 сладкого)
1 средняя сладкая луковица или 3 стебля зеленого лyка
1 - 2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
3 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
соль, перец

- Помидоры очистить от кожи, удалить семена, порезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порезать (зеленый лук вместе с перьями).
- Из перца удалить семена и перепонки, порезать мелкими кубиками.
- Мелко порезать кинзу и чеснок.
- Все смешать, заправить уксусом, солью и перцем, добавить масло, перемешать .
- Подавать свежеприготовленным.

Рубрики:  Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко
Метки:  

Процитировано 1 раз

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую!
 (460x251, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы

Да он очень простой и красивый даже я иногда называю это не соус а салатик на скорую руку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку