Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Курица не птица,- баба не человек (оладьи или котлеты или биточки) |
Долго думала, как назвать сие творение - котлеты, биточки, крокеты... все не то. Потом дошло: оладьи! Впрочем, на этом варианте не настаиваю.
Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое - как раз по весне. Соус предполагался со сметаной, но я подумала: если само блюдо "лайт", то зачем его усугублять жирным соусом? (На самом деле у меня просто сметаны в холодильнике не оказалось и лень было за ней идти.) Сделала с йогуртом, соус получился слегка жидковатый, но очень вкусный и освежающий и прекрасно гармонировал с "котлетками". Я "попробовала" две штучки и выгнала себя с кухни пинками, чтобы не схватить еще!
Не забудьте оставить несколько красивых листиков руколыдля фото для декорации!
500 г куриного фарша
500 г цуккини (чистый вес, без кожи)
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст.л. рубленых маслин
2-3 ст.л. манки
растительное масло для жарки
100 г руколы
250 мл йогурта
Табаско
соль, перец, сахар
Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.
- Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цуккини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
- Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
- Разогреть в сковороде масло. Захватывать варш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Pуколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, струю Табаско и щепотку сахара.
- Выложить горячие оладьи на листья руколы и подать с соусом.
Обычно я цуккини не чищу, но здесь решила, что надо, чтобы куриные оладьи не получились зеленого цвета.
Цвет маслин специально в рецепте не оговариваю: я положила зеленые, но пришла дочка - мой главный декустатор и критик - и сказала, что с черными будет лучше, т.к. они "более масляные". А вообще она в восторге была от сегодняшнего обеда. Из приведенных продуктов у меня получилось какое-то неимоверное количество оладий размером с небольшую котлетку (хорошо сформулировала, да?) - 21 штука!
Первоисточник http://trio-mia.livejournal.com/129044.html#cutid1
источник http://yablor.ru/blogs/kurinie-oladi-s-cukkini-yogurtoviy-sous-s-ruk
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичьБлюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь. |
Ответ на комментарий ketsy
очень вкусные и нежные получаются я вообще в сезон кабачков добавляю их во все фарши вместо хлеба нежненькие и вкусные получаются котлетки и перцы и манты в манты я ещё тыкву добавляю интересный вкус тонкий аромат тыквы баранина на пару бесподобно.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |