-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Курица не птица,- баба не человек (оладьи или котлеты или биточки)

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:25 + в цитатник

Долго думала, как назвать сие творение - котлеты,  биточки, крокеты... все не то. Потом дошло: оладьи! Впрочем,  на этом варианте не настаиваю.
Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое - как раз по весне. Соус предполагался со сметаной, но я подумала: если само блюдо "лайт", то зачем его усугублять жирным соусом? (На самом деле у меня просто сметаны в холодильнике не оказалось и лень было за ней идти.) Сделала с  йогуртом, соус получился слегка жидковатый, но очень вкусный и освежающий и прекрасно гармонировал с  "котлетками". Я "попробовала" две штучки и выгнала себя с кухни пинками, чтобы не схватить еще!
Не забудьте оставить несколько красивых листиков руколыдля фото для декорации!

500 г куриного фарша
500 г цуккини (чистый вес, без кожи)
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст.л. рубленых маслин
2-3 ст.л. манки
растительное масло для жарки

100 г руколы
250 мл йогурта
Табаско
соль, перец, сахар
Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.
- Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цуккини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
- Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
- Разогреть в сковороде  масло. Захватывать варш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Pуколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец,  струю Табаско и щепотку сахара.
- Выложить горячие оладьи на листья руколы и подать с соусом.


Обычно я цуккини не чищу, но здесь решила, что надо, чтобы куриные оладьи не получились зеленого цвета.
Цвет маслин специально в рецепте не оговариваю: я положила зеленые, но пришла дочка - мой главный декустатор и критик - и сказала, что с черными будет лучше, т.к. они "более масляные". А вообще она в восторге была от сегодняшнего обеда. Из приведенных продуктов у меня получилось какое-то неимоверное количество оладий размером с небольшую котлетку (хорошо сформулировала, да?) - 21 штука!

Первоисточник http://trio-mia.livejournal.com/129044.html#cutid1

источник http://yablor.ru/blogs/kurinie-oladi-s-cukkini-yogurtoviy-sous-s-ruk

oloy/325136

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Метки:  

Процитировано 14 раз

ketsy   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:10 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий ketsy

очень вкусные и нежные получаются я вообще в сезон кабачков добавляю их во все фарши вместо хлеба нежненькие и вкусные получаются котлетки и перцы и манты в манты я ещё тыкву добавляю интересный вкус тонкий аромат тыквы баранина на пару бесподобно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку