-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Беляши для внучков

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:59 + в цитатник

 Танцы от плиты и до компа !!!

784b759018c7ca8b545e868b40cd1219_h-3416 (700x525, 317Kb)

 Сегодня дети пообещали заехать в гости а я решила приготовить беляши.

50 гр свежих дрожжей (1 пачки сухих дрожжей Саф - момент)
-0,5 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука до гладкости
  Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к этому рецепту.
 Теста получается много, вполне достаточно сделать половину порции.Соду я обязательно добавляю в дрожжевое тесто  оно стает шелковистое и очень хорошо колеруется.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайных ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Растопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту подняться.Начинку для теста можно использовать любую.У меня было мясо и я его быстренько покрошила для фарша вместе с луком затем добавила соль перец молочко и масло растительное вмесила изо всех своих сил.Сформовала шарики из теста,затем шарики расплющила положила на кружок фарш закрутила снизу и дала немного подойти тесту с фаршем затем снова расплющила и на сковороду их родненьких. жарю с двух сторон затем накрываю крышкой огонь делаю совсем совсем слабеньким и дожариваю под крышкой до готовности.

Очень мои детки были довольны беляшами и ели их с холодненьким молочком.
 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки
беляши,самса,булочки
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 25 пользователям

Яблоки_на_снегу   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:18 (ссылка)
Приглашаем поделиться своими рецептами на нашей кухне.
http://that-and-it.ru/kuhnja/
Ответить С цитатой В цитатник
MaryArty   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 14:23 (ссылка)
СПАСИБКИ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий MaryArty

MaryArty, На здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinulya2504   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Marinulya2504

Марина_Майорова, На здоровье Мариш!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 19:47 (ссылка)
Как я люблю беляши!.. Правда, с ужасом потом прохожу перед зеркалом... И всё же... Спасибо за рецепт!!!
0_812f2_fd50cb31_S (150x83, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 20:04 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик и подробное описание!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Зинульчик

Зинульчик, Зиночка на здоровье я очень рада что понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Зинульчик

Зинульчик, Зинульчик а до чебуреков не дошли Пробуйте и фото и рецепт все моё Но многие присвоили и пользуются как своим
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post325136941
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Maruskevi4

Maruskevi4, Вот в том и беда !! Но немножко можно а ещё чебуреков
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post325136941
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку