Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Кулинарный эксклюзив Огурцы |
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы
Этот салат очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении.
4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла
Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Огурцы в собственном соку
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.
Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящим рассолом. После третьей заливки закатывают.
Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровые банки и трехкратно заливают кипящим рассолом. После третьей заливки закатывают.
Раствор заливки готовят из переросших огурчиков и яблок-падалицы. Сок из огурцов и яблок отделяют через соковыжималку. Для раствора смешать 1 л сока, огурцов, 1 л сока яблок и 100 г сахара.
Специи класть не нужно, огурцы получаются замечательного вкуса.
Тещин язык» из огурцов3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький.
3 кг огурцов порезать кружочками, 1,5 кг помидоров, 4 шт. перца сладкого, 1 перец горький, 100 г чеснока (все пропустить через мясорубку), 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 6%-ный уксус - 0,5 стакана. Варить 20 минут. Уксус добавить за 5 минут в конце варки.
На 10 банок (0,5 л): 3,1 кг свежих плотных огурцов, 5 шт. красного стручкового перца, 50 шт. черного перца (горошком), 50 шт. душистого перца (горошком), 40 шт. гвоздики, 10 шт. лаврового листа, 3 г корицы, 100 г соли, 100 г сахара, 500 г уксуса (6%).
На 10 банок (0,5 л):
3,1 кг свежих плотных огурцов
5 шт. красного стручкового перца
50 шт. черного перца (горошком)
50 шт. душистого перца (горошком)
40 шт. гвоздики
10 шт. лаврового листа
3 г корицы
100 г соли
100 г сахара
500 г уксуса (6%)
А также по вкусу (но не более 10 г зелени на банку): зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп и эстрагон.
Перед укладкой зелень промыть и некрупно нарезать (порвать). Уложить на дно банки.
Огурцы промыть, затем обрезав концы замочить в холодной воде на 4-6 часа.
При укладке ингредиентов в банку 0,5 л необходимо соблюдать следующие пропорции: 300 г огурцов, 1/2 красного стручкового перца, 5 шт. черного перца (горошком), 5 шт. душистого перца (горошком), 4 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, 0,3 г корицы.
Сделать маринад: 1,6-1,8 л воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Охладить до температуры 75-80С. Полученным маринадом залить банки с подготовленными ингредиентами. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 7-10 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы
2 л воды, 2 ст.л. соли с горкой, 6 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 ст.л. сахара (без горки).
огурцы
2 ст.л. 70%-ного уксуса
Рассол:
2 л воды
2 ст.л. соли с горкой
6 горошин душистого перца
6 лавровых листьев
6 ст.л. сахара (без горки)
Подготовленные огурцы разложить по банкам, залить горячим рассолом. Все кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить уксус. Залить в банки, простерилизовать в течение 10 минут и закатать. Перевернуть до полного охлаждения.
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы
4 кг огурцов, 1 стакан мелко порубленной петрушки, 6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 ст.ложка молотой корицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 ст.ложки соли (без горки), 1 стакан 9%-ного уксуса.
4 кг огурцов
1 стакан мелко порубленной петрушки
6 зубчиков чеснока
5-6 горошин черного перца
1 ст.ложка молотой корицы
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
4 ст.ложки соли (без горки)
1 стакан 9%-ного уксуса
Огурцы нарезать кружочками (1,5 см), мелко покрошитьпетрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешать и поставить на 1 сутки в холодильник. Через сутки разложить в стерилизованные банки и кипятить 15 минут на водяной бане (для литровых банок). Закатать и перевернуть до полного остывания.
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы
4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 моркови, 2 пучка укропа, 4 листика лаврушки, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы.
4 кг огурцов
1 луковица
1 головка чеснока
2 моркови
2 пучка укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 9%-ного уксуса
1 ст. растительного масла
Морковь натереть на крупной терке. Огурцы, лук и чеснок - мелко нарезать.
Сделать маринад: смешать горчицу, перец, соль, сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист.
Овощи смешать, добавить укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнет.
Банки и крышки простерилизовать.
В горячие банки разложить готовый салат.
Стерилизовать 15 минут, закрыть крышками, перевернуть до полного остывания.
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы
На 3-литровую банку - 2 кг огурцов, по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного 9% уксуса.
На 3-литровую банку:
2 кг огурцов
по 2 ст. л. соли и сахара
10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного 9% уксуса
50 г водки
1,5 л воды
зелень - по вкусу
Огурчики небольшого размера вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в очень холодную воду. Затем плотно уложить их в банку, переслаивая пряной зеленью. В кипящей воде растворить соль, сахар и лимонную кислоту, залить этим раствором огурцы и выдержать под крышкой 5 мин. Слить, довести жидкость до кипения, снова залить огурцы и оставить так еще на 5 мин. Снова слить, вскипятить, залить, добавить водку и закатать.
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: огурцы
На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни.
На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 луковицы, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин черного перца. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить, добавить в нее 5 ч. ложек соли, 10 ч.л. сахара, 100 г столового уксуса. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать.
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,моченизапасы ,грибы,капуста,овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |