-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Ликер «Бейлис» – готовим сами

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 11:59 + в цитатник
Ликер «Бейлис» – готовим сами

Удивительное сочетание крепкого ароматного ирландского виски с мягкими и нежными сливками – без преувеличения, «Бейлис» можно считать самым популярным ликером. Мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный напиток самостоятельно.
«Бейлис» начал выпускаться в пригороде Дублина в 1974 году и практически сразу же завоевал огромную популярность, благодаря уникальным вкусовым свойствам. Сегодня на рынок поставляется несколько его разновидностей: классический, с кофе, с шоколадом и мятой, а также с карамелью. Рецепты ликеров держатся в строжайшей тайне, но все-таки вы можете попробовать воспроизвести неповторимый вкус напитка.
Существует несколько способов приготовления «Бейлис» дома. Один из самых популярных – на основе водки и вареной сгущенки. Смешайте в миксере 4 желтка, банку сгущенки и 2 стол. ложки ванильного сахара. В эту массу добавьте стол. ложку растворимого кофе и вновь тщательно перемешайте. Не выключая миксер, влейте 0,5 литра сливок (жирность до 30%) и бутылку (0,5 литра) водки. Дайте напитку постоять 2 часа – и подавайте на праздничный стол.
Еще один способ приготовления ликера – с добавлением шоколада. Ингредиенты те же, но сливок возьмите 300 мл, а кофе в этом случае не добавляется. Шоколад необходимо предварительно растопить на водяной бане, а затем вливать его в яично-ванильную смесь вместе со сливками, постоянно взбивая миксером.
Рецепт можно разнообразить – например, водку заменить настоящим ирландским виски. Получится прекрасный напиток, который отлично украсит и разнообразит праздничный стол на 8 марта или любой другой праздник. На основе получившегося ликера вы можете приготовить коктейли, украсить их и организовать фуршет. Словом – творите и фантазируйте!

А можно заменить виски хорошим домашним самогоном настоянным на кедровых орехах и на коре дуба добавить немного горького миндаля истолченого в порошок. Запах непередаваемый вкус вполне соответствует Бейлис...Опубликовал: Dashluk

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Millio   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 18:39 (ссылка)
Ликер у меня ассоциируется с детством. бегали мы как-то на стройке и нашли бутылку ликера. Не знали что это. Один мальчик попробовал и ему очень понравилось )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку