-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Жюльен из баклажанов и цуккини

Среда, 10 Февраля 2010 г. 12:56 + в цитатник

 


 

http://www.carina-forum.com/

 

"Жюльен" из баклажанов и цуккини



 
На 2-4 порции:

2 баклажана
2 цуккини
1 луковица
2-3 ст. л. соевого соуса
200 сыра Моцарелла
2-3 ст. л. оливкового масла
сушеный чеснок, сушеные грибы, соль, перец, зелень по вкусу.

Баклажаны и цуккини помыть и почистить от кожуры, нарезать средними кубиками, получается примерно 450 г.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить порезанные баклажаны и цуккини, довести до полу готовности. Влить соевый соус, перемешать, при необходимости досолить, поперчить по вкусу и добавить сушеный чеснок и сушеные белые грибы (мельничка), либо грибной бульонный кубик (суп), но немного и пробуя на соль, снять с огня и остудить.
Сыр порезать на кубики, одинакового размера с овощами. Смешать сыр с остывшими овощами, разложить по смазанным маслом формочкам и запекать под грилем, до золотистой корочки или при максимальной температуре 10 минут,  либо пока сыр не расплавится и не подрумянится. Перед подачей посыпать рубленной свежей зеленью.
Очень вкусный "Жюльен", так как сыр порезан кубиком, а не натерт сверху, то баклажаны и цуккини тоже имеют возможность подрумяниться, а не потушиться под сырной корочкой.
46991819_18230865_486de1cac6a3 (425x111, 26Kb)

 

crys_tal

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зверь-одиночка   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:22 (ссылка)
я раньше очень любила жульен, а теперь почему то спокойна к нему =(
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Зверь-одиночка

Я обожаю жюльен с грибами но раньше сыр был вкуснее и жюльен получался нежным а сейчас какойто привкус образуется нет сладости в жюльене и я грешу на сыр и ничего не могу понять отчего?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку