-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Gravlax Лосось по Скандинавски

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:38 + в цитатник

Gravlax

Малосольный лосось с укропом по-скандинавски.

http://aynmark.wordpress.com/

gravlax

 

  • 750филе лосося (с кожей или без)
  • 1 ст л водки или апельсинового сока
  • 2 ст л крупной соли/kosher salt
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
  • 5-6 веточек укропа (или 2 ст л мороженного укропа)

Промыть филе лосося холодной водой, обсушить бумажными салфетками.
Смазать рыбу водкой и разрезать на две части (или использовать 2 целых филе).

Смешать соль, сахар, перец и равномерно обсыпать филе смесью.
Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть другим куском филе кожей вверх.

Накрыть форму плёнкой и фольгой и поставить в холодильник на 24 часа, в течении этого времени один раз перевернуть филе (как сандвич).
(во время засолки выделится жидкость).

gravlax2

Удалить веточки укропа (порезанный укроп снять бумажными салфетками).
Нарезать филе под углом на тонкие пластинки.
Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью.

Хранить гравлакс в холодильнике.

saltedsalmon

Приятного аппетита.

Ariny6ka

 

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку