-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Фламмкухен из Эльзаса! (Очень вкусный!!!)))

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

8b8a71a7f0a6 (600x398, 216Kb)

На  этот пирог смотрю очень давно, первый раз сделала на бездрожжевом тесте (мне  пирог понравился...ну,я была не в восторге,хотя читала восторженные отзывы о нем,ну и   пришлось делать дубль 2... на дрожжевом тесте,рецепт внизу...этот пирог не описать словами на тончайшем тесте безумно сочная,и вкусная начинка...Ну очень,очень вкусно!!! Рекомендую!!! Спасибо  автору  jultchik, слова  автора, фото мои.

ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА-TARTE FLAMBÈE D'ALSACE
В оригинале готовится этот тонкий пирог с дрожжевым тестом, но я нашла ( к моему великому облегчению) рецепт, где тесто замешивается без дрожжей, ура
Я пробовала уже такой пирог в Страсбурге, могу сразу сказать, что и страсбургский и этот очень похожи- невероятно вкусно, да ещё и с молодым Божоле, хотя классический вариант- с Рислингом
200 г муки
2 ст.л. растительного масла
125 мл воды
соль
200 г Crème double или очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
200 г  репчатого лука
100 г копченого бекона или шпика
немного сливок ( факультативно)
перец
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам!
Очень тонко раскатать ( у меня получилось овальной формы лепешка ).
Разогреть духовку до 250 °C.
Тесто выложить на противень, вылож. пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками.
Бекон/шпик нарезать тонкими полосками.
Смешать Crème double и сливки и этой смесью смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон/шпик.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20, чтобы края у теста немного подгорели ( отсюда и название "Фламмкухен"- "схваченый пламенем" пирог.)
Подавать очень горячим, очень вкусно с белым холодным сухим Рислингом ( классика!) или очень лёгким молодым красным вином, например Божоле.
Приятного Аппетита!
Мои комментарии и tipp:
В рецепте не была указана температура духовки, я разогрела до 250°C, у меня такие данные из кулинарной книги.
Crème double я смешала с нежирным творогом ( около 3-х ст.л.) и сливки добавила, чтобы масса ( по консистенции) легко "намазывалась" на тесто.
В следующий раз попробую с добавлением яблок, существует множество вариантов этого пирога, и мне кажется, что яблоки будут очень хорошо сочетаться.
Готовится очень быстро, если кто-то будет делать с дрожжевым, то может использовать тесто для пиццы, только очень тонко расскатать.
Базисом Фламмкухена является очень тонко расскатанное дрожжевое тесто ( в некоторых регионах делают без дрожжей), а сверху выкладывается очень жирная сметана или Sauerrahmcreme или Crème fraîche  с луком и копченным шпиком или ветчиной ( беконом), есть ещё начинка из сыра, например Münster или с добавлением яблок, одним словом вариант "пиццы по-французски" wink но только с очень тонким тестом!
Пекли раньше этот пирог с целью "контроля за температурой" в печке, где пекли хлеб: фламмкухен печется около 12-15 минут, и если он готов за это время, это значит, что температура в печи оптимальная для выпечки хлеба. smile
А  само название "фламмкухен" происходит от "фламме"-огонь, "кухен"-пирог. smile
Эльзаское название: Flammekueche, кстати, Эльзас- родина Фламмкухен.
Французское название: Tarte flambée
Немецкое ( Hochdeutsch, без диалекта ): FlammkuchenПирог до духовки-

Здесь вариант дрожжевого теста:
400 г муки
20 г свежих дрожжей
1/4 л тёплой воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, дать постоять минут 10-15.
Затем в миску высыпать муку, добавить дрожжевую заготовку, остаток воды, щепотку соли и раст. масло, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 30 минут.
Разместить тесто ( тонко расскатать) на листе ( противне), сверху выложить начинку и выпекать по рецепту.
В общем, принцип, как у пиццы.
А начинки бывают разные, и Münster, Camembert,  Roquefort, к этим сырам можно добавить чищеные дольки яблок. Но основа начинки, как правило всегда одна: лук, шпек и Crème frâiche. smile
Источник: немецкий кулинарный форум chefkoch.de
http://www.carina-forum.com/

 

 P.S . Фотки  получилось не очень хорошие,но на вкусе это не отразилось...буду обязательно повторять сделаю новые. Сметаны 200 гр.- это очень много,ее надо грамм 50,что бы хорошо смазать тесто, все остальное делала по-рецепту.Тесто очень тонко раскатывается без проблем. Печется очень быстро,мин12-15,смотря у кого какая духовка.ВКУСНО!!!!!!!!!!

ВКУСНО!!!!!!!!!!

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку