Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Итальянская «мамалыга» - Полента . |
Давно я присматривался к этому блюду .. Как-то так получалось , что когда решал сделать пост о нем , всегда что то мешало даже иногда подумывал, что наверное уже не судьба мне его вам показать . Но в этот раз все сложилось удачно.....
Изначально это блюдо было простых людей , но мы то знаем ,что как раз из кухонь простого народа выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают вкусы миллионов людей Так было с пиццей , так было и с другими шедеврами ....
Существует конечно множество рецептов поленты .
Готовить мы будем сегодня поленту с горгонзолой . Горгонцола - это сыр с плесенью ,обладающий островатым вкусом . Если вас это будет оставнавливать , то возьмите острую брынзу или другой острый сыр .Полента готовится из кукурузной муки , даже скорее всего не муки, а манки . Смешивая ее с различным количеством воды , мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.
Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм кукурузной манки , где двойное количество воды прибл. 1200 мл.
Воду посолим , дадим закипеть и медленно вводим манку . Все время помешиваем деревянной ложкой , пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию , что можно будет в ней ложку поставить .
Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан , количество произвольное по вкусу .
Затем заполним ей заранее приготовленную формочку , которая предварительна была смазана маслом . Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов .
Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания . Сверху пластин , покладем горгонзолу и немного сливочного масла .
всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра . Аккуратно выкладываем поленту в тарелку .
Как видите ничего сложного нет , если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии , с шкварками .
Форму можно взять произвольную , какую найдете , а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелке и потом также нарежте пластинами .
Будьте благополучны !!! Приятного всем аппетита ! Ovimu.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из яиц,сыра,яичница,запеканки,вареные,пашот |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |