-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Итальянская «мамалыга» - Полента .

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu


Давно я присматривался к этому блюду ..  Как-то так получалось , что когда решал сделать пост о нем , всегда что то мешало  даже иногда  подумывал,  что наверное уже не судьба мне его вам показать .   Но в этот раз все сложилось удачно.....

Изначально это блюдо было простых людей , но мы то знаем ,что как раз из кухонь простого народа  выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают  вкусы  миллионов людей Так было с пиццей , так было и с другими шедеврами ....

Существует  конечно множество рецептов поленты .

Готовить мы будем сегодня поленту с горгонзолой . Горгонцола - это  сыр с плесенью ,обладающий островатым вкусом .  Если вас это будет оставнавливать  , то возьмите острую брынзу или другой острый сыр .Полента готовится из кукурузной муки , даже скорее всего не муки, а манки .  Смешивая ее с различным количеством  воды  ,  мы можем  варьировать  состояния каши от жидкой то твердой.


Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм кукурузной манки , где двойное количество воды  прибл.  1200 мл.


Воду посолим , дадим закипеть  и медленно  вводим манку . Все время помешиваем деревянной ложкой , пока  наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию , что можно будет в ней ложку поставить .


Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан  , количество произвольное по вкусу .


Затем  заполним ей заранее приготовленную формочку , которая предварительна была смазана маслом . Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов .



Достаем нашу застывшую поленту  и нарезаем  пласты тонким ножом и одновременно  выкладываем их в форму для запекания . Сверху пластин , покладем горгонзолу и немного сливочного масла .




всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра . Аккуратно выкладываем поленту в тарелку .



Как видите ничего сложного нет , если нет  таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром  или попробуйте как делают в Молдавии , с шкварками .

Форму можно взять произвольную , какую найдете , а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелке  и потом также нарежте пластинами .
  Будьте благополучны !!!  Приятного всем аппетита !
Ovimu.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из яиц,сыра,
яичница,запеканки,вареные,пашот
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку