Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Сало в луковой шелухе |
Очень старый рецепт. Мы обычно готовим его на Пасху, когда красим яйца луковой шелухой.Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.
Ингредиенты:
1 кг. свиного сала
4 кг. репчатого лука (для шелухи)
1 головка чеснока
4 острых перца
1 стакан соль
перец черный молотый
Приготовление:
•Сало делим на 4 ровные части.
•В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.
• В кастрюлю всыпаем половину хорошо вымытой луковой шелухи, сверху кладем сало, а потом засыпаем остатком шелухи. Вода должна покрывать сало с шелухой.
•Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим 10 мин.
•Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 часов.
•Сало вынимаем из кастрюли, обчищаем от шелухи и подсушиваем.
•Сало нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем и натираем черным молотым перцем.
•Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.
•После этого помещаем сало в морозилку.
Автор: Emma http://selena.kiev.ua/4676/comment-page-1#comment-1000
selena.kiev.ua/4676/comment-page-1#comment-1000
Рубрики: | Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |