-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Бастурма

Среда, 09 Сентября 2009 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения тимч

 (600x450, 82Kb)
Готовим бастурму ! Времени на эту вкуснятину уходит уйма,но результат того стоит! Приготовленная своими руками бастурма-это совсем не то,что продают на рынке.Так что запастись надо терпением!
Бастурма представляет собой куски говядины, пропитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные на воздухе. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.
Приготовление бастурмы
 (450x337, 48Kb)
 (450x337, 38Kb)
 (450x337, 44Kb)
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать солью, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.
Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
Берем чаман(это голубой пажитник), чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня.
Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течении 10 дней.
Ингредиенты : На 10 кг. говядины (без костей): 600 гр. чеснока, 1 кг. соли, 500 гр. чамана, молотый красный перец по вкусу ,(добавить нужно немало):)
Бастурма готова,если мясо внутри сухое,без влаги.
Хранить такую бастурму можно очень долго.Это одна из самых любимых закусок на армянском столе.
Источник: http://jigyarov.net/page/35/

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Naraa   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:57 (ссылка)
1. Как сделать бастурму в домашних условиях - http://jigyarov.net/akitchen/1211-kak-sdelat-basturmu-v-domashnix-usloviyax.html

2. Армянская бастурма - http://jigyarov.net/akitchen/517-armjanskaja-basturma.html
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Naraa

Спасибо за ссылки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:13 (ссылка)
Просто именины желудка!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 04:31 (ссылка)

Ответ на комментарий NikTasha

NikTasha, Рада что пригодилось
Ответить С цитатой В цитатник
----Desire----   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:55 (ссылка)
А еще вот такой вариант бастурмы... http://xn----7sbhbmaqp1aqkj3a7c.xn--p1ai/salaty-i-...ny-foto-retsept-prigotovleniya
Ответить С цитатой В цитатник
----Desire----   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:57 (ссылка)
я по этому рецепту каждый год к новому году готовлю бастурму, начинаю все за полтора месяца, и как раз успевает все высохнуть и быть готовым! вкуснятинка...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ----Desire----

----Desire----, Шикарный рецепт спасибо за наводку.
Ответить С цитатой В цитатник
----Desire----   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Всегда рада помочь!)))
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепты. С наступающим!!!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий пИринка

пИринка, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina0112   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку