-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Рулька свиная запеченая

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения тимч

Источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)


Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
 (640x480, 185Kb)
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
 (640x480, 165Kb)
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
 (640x480, 180Kb)
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
 (640x480, 173Kb)
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
 (640x480, 207Kb)
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

 (640x480, 250Kb)
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
 (640x480, 204Kb)
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

 (640x480, 240Kb)
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю
 (640x480, 179Kb)
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
 (640x480, 157Kb)
Достаём из холодильника
 (640x480, 469Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба
говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

шуршун   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 23:50 (ссылка)
Так вкусно, главное не съесть всё сразу как только сварилось !
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:22 (ссылка)
СПАСИБО ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
!_2_~1_jpeg (482x243, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий неугомонная_душа

неугомонная_душа, Готовьте на здоровье ))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Слюнки потекли!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Надежда_Гончарова

Надежда_Гончарова, вкусно необыкновенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку