-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18805


Фруктовые квасы 82 рецепта

Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник

 

Квас – древнейший безалкогольный напиток славян, первое письменное упоминание о нем относится к 996 году, к эпохе Киевской Руси. Квас освежает и бодрит благодаря содержанию углекислого газа, спирта (ок. 1 %) и молочной кислоты. Технология его изготовления такова: квасное сусло, или закваска (настой из сухарей и/или квасных хлебцев), сбраживается с помощью сахара, дрожжей и солода, а затем настаивается. Чтобы получить фруктовые квасы, закваску делают из различных фруктов и ягод, свежих или сушеных. Они либо смешиваются с квасными хлебцами, либо сами служат в качестве квасного сусла. После добавления дрожжей квас бродит несколько дней, потом процеживается, при необходимости разбавляется водой с сахаром, и настаивается еще пару суток. Фруктовые квасы подают на стол сильно охлажденными, в прозрачных стеклянных или хрустальных графинах.

3347825_ (700x506, 144Kb)
 

 

Рубрики:  Меню здоровых и успешных
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям